Ветераны гражданской войны на Донбассе, служившие в карательных добровольческих батальонах, создают «инквизицию», — сообщают киевские «Вести». В «главные инквизиторы» прочат бывшего командира одиозного «Азова» Андрея Билецкого и, по самым скромным подсчётам, в случае необходимости он сможет поставить под ружьё порядка 60-70 тысяч «обстрелянных» бойцов. А чем их вооружить — найдётся. Сегодня у граждан Украины на руках, как минимум, 5 миллионов единиц боевого оружия — трофейного и не только.

За год до начала гражданской войны на Донбассе 3 миллиона украинских граждан нелегально владели, как минимум, таким же количеством «стволов» — это данные, которые в своё время озвучил глава наблюдательного совета «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин. Впрочем, Учайкин делал существенную оговорку — неучтённых пистолетов и автоматов на руках может быть до 6 миллионов. Регулярно взрывавшиеся армейские склады в Харьковской и Запорожской областях позволяли военному командованию ежегодно списывать сотни тысяч единиц боевого оружия.

На самом деле, конечно же, эти «стволы» не сгорали в пожарах — их продавали на сторону. Целёхонькими. Так что озвученные на днях официальные данные МВД Украины о миллионе «стволов» — попытка выдать желаемое за действительное. За три года гражданской войны добровольцы вывезли из «зоны АТО» порядка 5 миллионов единиц боевого оружия. Таким образом, на руках у украинских граждан сегодня, как минимум, 8 миллионов «стволов».

Выходит, что если отмести женщин, детей и стариков, у каждого взрослого украинца сегодня найдётся, из чего пострелять. Но это присказка. Сказка начнётся тогда, когда ветераны, оформившиеся в отряды своей инквизиции, приступят к выполнению поставленных им заданий. Таковые задания они выполняют уже сегодня — «отжимают» собственность у предпринимателей, «крышуют» торговцев, «охраняют» земельные наделы в крестьянских хозяйствах и регулярно устраивают перестрелки с бандитами-уголовниками, от которых они, собственно, совершенно ничем не отличаются. А теперь «инквизиторы» займутся вдобавок вопросами морали и нравственности, — сообщил глава объединения участников АТО «Справедливость» Тарас Костанчук.

Украинским политикам впору озаботиться происходящим.То ли разогнать инквизиторов, загодя рассадив их по тюрьмам, то ли трудоустроить их к себе на работу. Иначе на Украине вскоре начнётся война всех со всеми. Оружия-то в стране завались, на всех хватит.

Александр Артищенко

Источник: versia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!