Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провёл на Донбассе несколько дней и сделал кое-какие заявления, поделившись первыми впечатлениями. Надо отметить, что его ни на минуту не оставляли представители так называемой АТО и украинских СМИ, чтобы это самое впечатление Волкера было «правильным».

Справедливости ради, хочу внести немного объективности в детали этого события. «Спецпредставитель США подчеркнул, что конфликт на Донбассе — не внутренний, а является актом агрессии РФ в отношении Украины», — пишет украинское издание «Корреспондент», которому вторят и прочие СМИ одной свободной европейской страны. При всём желании фрагмента интервью посланника из Штатов, где он говорит эти слова, мне отыскать не удалось.

Оказывается, слова, приписываемые Волкеру, были озвучены другим человеком. Американского спецпредставителя буквально зажали на линии разграничения «журналисты» канала «112Украина». «Это не замороженный конфликт, это — горячая война», — вещает им Волкер. Перебивший его корреспондент, и именно он, произносит те самые слова в своём вопросе американцу. Волкера пытались подстегнуть на утвердительный ответ на вопрос о российской агрессии дважды (в сети бродят два видео). В обоих случаях он отвечал одними и теми же словами, очевидно, вызубренными с методички. «Мы видели, что произошло, мы понимаем, где берёт начало этот конфликт, мы понимаем, что им движет/что им управляет сегодня», — ответил Волкер. «We've seen what's happened, we understand the way this conflict has begun, we understand the way it is being managed today». Стало быть, о российской агрессии ни слова? Ну, тогда это называется передёргивание фактов.

Явление в массы понесли не только украинские СМИ, но и Reuters, например, где также сослались на источники в Киеве. Напрашивается справедливый вывод, что те, кто некогда использовали армию против своих же граждан, так сильно стали бояться правды, что им и приврать не стыдно. Притом заранее. Иначе, зачем бы следовало приписывать Волкеру слова, которые он не говорил? Впрочем, как по мне, едва ли этот заокеанский посланник вообще может получить объективное представление конфликте и преследовать справедливые цели, представляя интересы Соединённых Штатов. К примеру, он говорит, что в курсе, с чего всё началось и что этим конфликтом движет.

Ну что же, привет его предшественнице Виктории Нуланд, личный вклад которой в развал Украины недооценить нельзя. Если, демонстрируя свою осведомленность в ситуации, он вспоминал о ней, Обаме или господине Маккейне, то тогда, пожалуй, можно и согласиться.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!