Кастрюлеголовые искренне не понимают и крутят пальцем у виска. Ну, правда, кто в здравом уме будет отказываться от отношений с Западом и Украиной (!!!) из-за какого-то Донбасса и его населения?!

То ли дело — сами украинцы. Они и Донбасс готовы с лица земли стереть, и пенсионеров как класс уничтожить, и медицинскую реформу, больше напоминающую геноцид, провести и ещё много чего слить, распродать и предать, лишь бы Запад принял в свои объятия.

А русские, они какие-то странные. Уже и санкциями их давили, и изолентой обматывали, и интернет по талонам вводили, и ежей есть вынуждали, и главной угрозой всему миру назначили, и в один ряд с КНДР поставили — а они, упёртые, вцепились в этот Донбасс и продолжают ему помогать. Зачем?! Почему?! Кастрюлеголовые искренне не понимают и крутят пальцем у виска. Ну, правда, кто в здравом уме будет отказываться от отношений с Западом и Украиной (!!!) из-за какого-то Донбасса и его населения?!

Вот украинцы в подобной ситуации не колебались бы.

Они и сейчас особо не парятся. Ибо их «великая цель» оправдывает любые средства. И если есть хоть один шанс, что с помощью голода, холода, блэкаута и искусственной засухи можно вернуть Крым — они готовы испробовать все методы. Люди?! А что люди?! Если патриоты — то потерпят. А если на референдум ходили — то так им и надо!

Ведь у них уже 25-я украино-русская война. Гибридная. И места для гуманизма и сантиментов здесь быть не может.

Вот почему Украина смогла стать сильной, независимой, самодостаточной цеевропой?! Потому как «национальная идея» победила эмоции и гуманизм.

Недрогнувшей рукой подожгли одесский Дом профсоюзов — и «отстояли» Одессу. Давили танками и расстреливали «антиправительственных сепаратистов» прямо на улицах — и отстояли целостность Украины.

Четвёртый год стирают с лица земли Донбасс — зато Европа спит спокойно.

А простая мысль, что при этом гибнут люди, которые ещё вчера были соотечественникам, может вызвать ненужные эмоции и поломать всю схему. Потому и педалируется мысль о том, что убивают не обычных людей, а «сепаратистов», «террористов», «коллаборантов», «российских наёмников». Которых не жалко. Наоборот. Чем больше их погибнет от рук «самой сильной армии континента», тем быстрее наступит мир. Причём, во всём мире.

Россияне же, как и положено «агрессору», продолжают помогать мятежникам. Чтоб насолить Украине.

Наверное, сегодня это и есть главное отличие русских от выруси. Первые думают в первую очередь о людях. Пусть даже в ущерб себе. Вторые же готовы уничтожить всех и каждого, кто хоть на йоту задерживает их продвижение «на запад». При этом эта навязчивая идея, ставшая уже клинической шизофренией, мешает им остановиться и понять, что с таким подходом динамика отрицательная.

Впрочем, бессмысленно ждать адекватности от маньяка, считающего себя единственным пророком во вселенной.

Юлия Витязева

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!