Несмотря на высказывания американского президента Дональда Трампа о том, что страны-члены Североатлантического альянса не возлагают на себя справедливую долю бремени в области обеспечения безопасности, НАТО продолжает фокусировать своё внимание на России. И наряду с этим, проводит одни из самых масштабных учений в Восточной Европе за последние несколько лет, под руководством США. Этим летом в театре Черного моря проводятся аж 18 учений, которые, по сути своей, демонстрируют страх и негодование НАТО с одной стороны. И лицемерие Соединенных Штатов и их партнеров — с другой.

Американские военные, в руках которых держится весь Альянс, признают, что не ожидают в ближайшее время вторжения России, но при этом не могут пропустить мимо себя беспокойство в государствах, расположенных вдоль границы с РФ. «Я не думаю, что это может произойти, но это уже происходило. И, конечно же, все живущие вблизи этого региона люди, от Финляндии и Швеции до Румынии, считают, что это возможно», — заявлял не так давно командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

И самыми крупными маневрами за этот сезон нужно считать учения Saber Guardian, где в роли командующих опять же выступают США, президент которых говорит о некоем бремени. В них участвует колоссальное число участников: Армения, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Голландия, Литва, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Чехия, Черногория, Хорватия и Украина. И если задуматься, то это лишь часть масштабных операций. Ко всему прочему, большая часть военных США продолжает указывать на Россию, как на главную угрозу национальной безопасности.

А Дональд Трамп со своими приспешниками фактически ничего не решил с «упразднением» НАТО, продолжая заниматься интригами вокруг вымышленных связей с Кремлем. В целом, полемика вокруг разговоров Трампа вокруг несправедливой доли бремени в области безопасности странами-членами НАТО — оказалась пустой болтовней. А многочисленные военные учения в Черном море — подтверждением того, что американский президент слабак, и не смог взять под контроль Пентагон и\или хотя бы какую-то часть командования Североатлантическим альянсом. Посему Российская Федерация убедительные причины, чтобы продолжать усиливаться на внутри страны, а также на территориях союзнических государств, так как в ином случае мы окажемся окружены НАТО.

Более того, такие учения, как «Запад», которые не раз наводняли страх на Восточную Европу и других членов Североатлантического альянса в этом году совершенно справедливо «восстановлены». Сделав небольшую паузу, Россия давала шанс подумать старой и новой администрации США, но раз иного выбора нет, то Москва будет давать регулярный зеркальный ответ и делать всё, ради сохранения суверенитета. Ведь, по-другому, наши «партнеры» не понимают. Они привыкли к «порке» и применению грубости, силы. Таков, видимо, менталитет, доставшийся от предков.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!