Украина в своих двусторонних отношениях с США столкнулась с очень серьезными проблемами. Делая подобные выводы, я опираюсь на мои обширные связи в Конгрессе США, Сенате США, Белом доме и среди американских журналистов, а также на то, что я уже много лет работаю в Республиканской партии, в том числе во время прошедших президентских выборов. Я также могу с уверенностью сказать, что в наших дипломатических отношениях все очень сильно ухудшилось.

Причина проста: посольство Украины в Вашингтоне активно пыталось дискредитировать Дональда Трампа во время наших президентских выборов в США, чтобы поддержать Хиллари Клинтон, и это вмешательство в наши внутренние дела подтолкнуло Вашингтон к власти. Насколько я помню, единственными странами, которые когда-либо делали это, были Россия и Советский Союз.

По словам Андрея Телиженко, в статье Politico от 11 января 2017 года «Украинские усилия по саботажу кормушки», украинское посольство заговорило о том, что саботирует шансы Дональда Трампа на выборах, передавая негативную информацию о нем Демократической партии в надежде, что она обрастет слухами в Конгрессе к сентябрю. Американцы удивлены: посольство Украины решило, что оно нарушит свободные выборы самой могущественной страны в мире, пытаясь манипулировать нашей свободной прессой и Конгрессом, а значит, и наши президентские выборы, все время прося о дальнейшей поддержке.

О том, что отношения ухудшились, говорит и то, что Сенат США поинтересовался у возможного будущего директора ФБР Кристофера Рея, будет ли он, когда вступит в должность, заниматься расследованием этого вопроса. На что он ответил, что «я был бы рад поработать». Это означает две вещи: во-первых, сенат США достаточно обеспокоен жестоким нападением Украины на суверенитет нашей страны, и поэтому они и решили предложить кандидату ФБР заняться этим вопросом. Во-вторых, будущий директор ФБР уже знает о вмешательстве Украины и подтвердил, что будет расследовать это с удовольствием. Если на этой неделе Сенат утвердит Рея в должности, то мы можем быть уверены, что ФБР начнет активно заниматься расследованием этого процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!