Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы. И одерживают победу за победой. Эти маленькие подвиги не до конца забитых людей язык не повернётся назвать «перемогами».

Переименование проспекта генерала Ватутина окончательно зашло в тупик, несмотря на все манёвры и ухищрения Киевского городского совета. К запрету окружного суда присоединилось и волеизъявление народа. Петиция против появления в Киеве проспекта Шухевича, поданная в горсовет, в кратчайшие сроки набрала необходимые 10 000 подписей. Жители города опередили выделенные для голосования сроки на 42 дня.

Теперь, по закону, введённому самими же реформаторами, секретариат КГГА обязан немедленно приступить к проверке подлинности подписей. Специальная комиссия будет рассматривать электронную петицию как минимум 5 дней. Ещё два дня чиновники могут потратить на предоставление информации для начала процесса. И в течение следующей недели, киевсовет должен вынести решение. В данном случае, благодаря поднятой общественниками шумихе, реформаторы будут вынуждены признать правоту киевлян и убрать свои грязные руки от генерала Ватутина.

По мнению многих экспертов, городская власть, конечно, может найти ещё массу лазеек. Особенно если радикалы снова устроят пару представлений под окнами или в зале заседания КГГА. Об окончательной победе в борьбе с идиотским переименованием говорить ещё рано. Киевляне просто «сделали» ещё один раунд и снова выпихнули из города столь обожаемого псевдопатриотами Романа Шухевича.

Генерал Ватутин продолжает пинать нацистского ублюдка, а столичные жители радовать хотя бы зачатками настоящего патриотизма. Жаль, что такого упрямства и настойчивости многие из них не проявили ещё три года назад. Или немного позже, когда орды свиней огородных начинали рушить памятники и уничтожать свою историю под радостные аплодисменты свиней высокопоставленных. «Лучше поздно, чем никогда» — вещь неоднозначная и смертельно опасная, если речь идёт о национализме.

Makarenko

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!