Варшава, наверное, впервые открыто озвучила свои истинные планы насчёт Украины и определила её незавидную роль в недалёком будущем. Киеву стоило бы прислушаться, но господа патриоты, как обычно, не удосужились вникнуть в суть документально зафиксированного приговора.

А прикрыли свои откровения поляки добрососедским предупреждением о надвигающейся опасности. Директор отдела стратегий Warsaw Enterprise Institute и советник нескольких компаний оборонпрома Польши Анджей Талага в своей статье изданию Rzeczpospolita прокомментировал недавние прогнозы ООН по населению, катастрофические для поляков. И сравнил ситуацию у себя в стране с положением соседей, которых аналитики Организации Объединённых Наций поставили на один уровень с Польшей.

Согласно отчёту европейских экспертов, население Польши сократится в течение пары десятилетий до 32 миллионов человек, а к концу века — до 25 миллионов. При этом статисты практически уравнивают шансы двух соседних стран. Талага раскритиковал неправильный подход ООН и озвучил более или менее адекватные факты.

Экономика Польши развивается довольно-таки стремительными темпами. Варшава уже сейчас вливает немалые деньги в программы рождаемости и социальные сферы. Не стоит забывать и о привлекательности мигрантов с той же Украины.

Соседняя же страна уже столкнулась с проблемой турбодепопуляции, и, судя по тому, к каким мерам прибегает Киев (никаким), государство ждёт серьёзнейший демографический коллапс и вымирание. Уже текущее поколение украинцев может застать исчезновение своей страны с политической карты мира. Украина превратится в пустыню по соседству с ЕС, которую кому-нибудь, но придётся обживать.

Вот тут-то Талага и проговорился насчёт планов Варшавы по поводу дальнейшего украинского будущего. Кому же ещё заселять и обживать по новой опустевшую страну, как не её бывшим хозяевам. Эксперт даже напомнил, что Украина была пустырём на задворках Европы каких-то 300 лет назад и история уже в который раз повторяется.

ЕС придётся заполнить украинскую пустоту и Польша с удовольствием возьмёт на себя такую обязанность. А миллионы украинских мигрантов, которые к тому времени будут работать на поляков, помогут воскресить свою бывшую родину.

Талага делится не только планами своих соотечественников, но и «глаголет истину». У Украины не осталось шансов на выживание. Только за последние три года страна, убитая Майданом, катастрофически обезлюдела. Правительство реформаторов в кратчайшие сроки сократило население с 48 миллионов до 35 миллионов человек. И потери растут в геометрической прогрессии. По примерным подсчётам ещё через 10 лет украинцев останется от силы 20 миллионов. Идеальное количество для восстановления популяции поляков.

Такова судьба Украины с точки зрения польских аналитиков. Расчёты они провели, скорее всего, ещё до Майдана. Сейчас просто пришло время подводить промежуточные итоги и озвучивать дальнейшие планы. Мнение Киева уже никого особо не волнует, поэтом и публикуют подобные признания — предупреждения в центральных газетах. Польша высказалась, а украинцы, судя по реакции, приняли как должное.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!