Украинцы дождались настоящей победы, которая непременно войдёт в анналы европейской истории (ну, или, как минимум, в некоторые учебники). Процветающих невероятными темпами младоевропейцев, наконец, признали дикарями. И фактически на официальном уровне.

Свобода слова на Украине всего за три года приняла настолько извращённые формы, что мимо этих мутаций не смогли пройти даже самые лояльные по отношению к Киеву международные правозащитные организации. Как оказалось, и у двойных стандартов Запада существует свой предел. А Украина, как известно, со своими «перемогами» не знает границ. Поэтому сейчас всё больше европейских и американских правозащитников вынуждены признавать, что в Киеве правят настоящие дикари.

Такой информацией с журналистами интернет-издания «Страна» поделился глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко. Режим Порошенко вырастил и подкармливает стаю голодных псов, которых бросает на неугодных журналистов и фатальными последствиями.

По словам Томиленко, последней каплей в чаше европейского терпения стал сайт «Миротворец», скандалы вокруг которого не утихают по сей день. Сначала Европа предупреждала и призывала к благоразумию. Позже угрожала и пыталась приструнить режим финансовыми методами. Порошенко не уступил, Миротворец продолжает функционировать и калечить жизни людей.

Не удивительно, что правозащитные организации, закрывавшие глаза на многие преступления Майдана, в конце концов, отказались потворствовать украинской деспотии в ущерб собственному авторитету. Те же Human Rights Watch, по утверждению Томилина, не раз предупреждали Киев, что с таким развитием событий Украина превратиться в страну дикарей. Теперь они уже вынуждены констатировать этот свершившийся в их присутствии факт. И чем жёстче Порошенко закручивает гайки со свободой слова и охотой на инакомыслящих, тем громче звучат уже вполне официальные заявления.

Правозащитные организации тем самым пытаются не столько помочь угнетаемым украинским журналистам и всему народу, сколько хотят вовремя отмыть руки от тоталитарной грязи. Рано или поздно, к их заявлениям присоединятся и европейские политики, которые так же постараются выйти сухими из воды.

Порошенко ведёт опасную игру на грани фола и рискует не только опалой на «западном фронте», но и всеобщим осуждением. Всё, конечно, зависит от Вашингтона. И господа реформаторы напрасно возлагают на американских друзей такие надежды, позабыв о всякой осторожности и нормах приличия. Глава НСЖУ уверен, что очень скоро ликвидация свободы слова, вкупе с другими прелестями почти европейского загнивающего государства, придавит Майданный режим могильной плитой.

Начало уже положено. Украина теперь — страна дикарей.

Юрий Макаренко

Источник: Политикус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!