Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle в рамках полюбившегося многим проекта «Зона конфликта» провела интервью с человеком, отвечающим за вопросы европейской интеграции на Украине. Абсолютно позорное интервью с вице-премьером Украины Климпуш-Цинцадзе (именно она отвечает за упомянутые вопросы) уже успело вызвать бурную реакцию в сети.

Напомним, что программа «Зона конфликта» специализируется на интервью, в рамках которых высокопоставленным политикам/чиновникам задают весьма острые вопросы. К примеру, порядка года тому назад в рамках проекта состоялось пару интервью — первое с главой МИД Украины Павлом Климкиным, второе с президентом страны Петром Порошенко. Оба интервью получились достаточно скандальными. Одно из них, беседу с Павлом Климкиным, подробно анализировал в своем видеоблоге даже известный медиаэксперт Анатолий Шарий, который, кстати, специализируется на украинской тематике.

Так что же мы увидели в недавнем интервью Климпуш-Цинцадзе? Сказать, что она была похожа на меленькую завравшуюся школьницу, которая в тупиковых ситуация косит под откровенную дурочку — ничего не сказать! Для человека, который отвечает за европейскую интеграцию Украины, это был настоящий позор. Прежде всего, стоит отметить, что Климпуш-Цинцадзе, подобно её коллегам в украинском правительстве, отрицала объективные факты, чего ни в коем случае нельзя делать, если ты, конечно, не хочешь упасть лицом в грязь. К примеру, когда интервьюер задал вопрос украинской чиновнице о том, в курсе ли она, что 50% украинцев не поддерживают курс на евроинтеграцию Украины, она заявила, что это не так, сославшись на данные USAID (агентство по международному развитию США).

Но и это ей не помогло, так как согласно данным USAID количество граждан Украины, не разделяющих европейские устремления киевских чиновников равно 40%. Ведущий, в свою очередь, подчеркнул, что даже 40% — это непомерно много (фактически полстраны несогласных…), на что Климпуш-Цинцадзе заявила, что курс на евроинтеграцию не разделяет население страны, а, наоборот, консолидирует его. Брад, скажите вы? Да, именно бред…

Но дальше — больше. "По итогам 2016 года Украина заняла 131-е место из 176 в индексе восприятия коррупции Transparency International. Вам за это не стыдно? Это результат всей этой работы?" — строго спросил интервьюер. "Как гражданин я бы хотела, чтобы мы двигались намного быстрее, но я знаю, как это сложно. И опять же — посмотрите на то, что мы уже сделали…" — начала отвечать украинская чиновница. "Я просто хочу еще раз подчеркнуть, что Украина находится на 131-м месте из 176 после всех ваших усилий", — ответил за нее Фридман.

С полным содержанием интервью вы можете ознакомиться, посмотрев, собственно, само видео. Там много чего интересного ещё есть. А в завершении хочется лишь добавить, что куда вообще смотрят европейские «партнёры» Украины, если даже Deutsche Welle (ни разу не «российская пропаганда») публикует такие вот интервью, и всем в Брюсселе на это ровным счетом наплевать?! Они, по идее, должны были бы их (украинских чиновников) отчитывать как провинившихся школьников за каждую мелочь, но почему-то на деле мы все равно слышим о том, как они поддерживают «европейские устремления Украины».

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!