Премьер—министр Украины Владимир Гройсман нашел способ «быстрого экономического развития» страны. Достичь данной цели глава кабинета министров рассчитывает при помощи принятия своеобразного аналога «плана Маршалла», который должен поспособствовать стабилизации и экономическому росту государства.

Напомним, что в рамках прошедшего на минувшей неделе в Киеве очередного саммита Украина — ЕС Европейской народной партией (ЕНП) было предложено разработать программу долгосрочной поддержки Украины. Данную идею сразу же подхватил президент страны Петр Порошенко, выдав ее за очередные договоренности с Западом, направленные на интеграцию страны в евроатлантические структуры.

Примечательно, что инициатива ЕНП стала, по сути, самым запоминающимся событием двустороннего форума, по итогам которого так и не состоялось традиционного для таких мероприятий декларирования совместных планов по дальнейшему сотрудничеству. То есть никаких официальных соглашений как бы нет, а все, о чем смогла договориться украинская сторона — это слова поддержки и новый кредит на 600 млн евро.
Но говорить заждавшейся положительных изменений общественности что—то надо, поэтому так называемый новый план развития при поддержке не только президента, но и премьер—министра Владимира Гройсмана, пошел в тираж. Таким образом, на самом высшем государственном уровне продвигается идея о том, что кто-то должен прийти и навести на Украине порядок, с акцентом на «должен». Вот только загвоздка в том, что это Киев всем обязан, а не наоборот. И для того, чтобы начать развиваться, необходимо сначала очень долго и усердно работать. И только после оплаты своих счетов и обязательств перед кредиторами можно говорить о стремлении к экономическому росту. В противном случае, любые разговоры о развитии — не более чем популизм и пускание пыли в глаза.

Украине в первую очередь нужна программа скорейшей оплаты кредитов, на которой и должно сосредоточиться руководство страны. Пока же действия постмайданной власти больше похожи на попытку построить дом без фундамента. Соорудить фасад, безусловно, получится, вот только долго такое строение не простоит.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!