Специальный представитель США по Украине быстро понял, что серьёзные вопросы с реформаторами решить не получиться и решил обсудить вопрос урегулирования конфликта на Донбассе с серьёзными людьми. Поэтому засобирался в Москву.

В администрации Порошенко рассказали, почему Киев не сможет принять законопроект о реинтеграции Донбасса как минимум до нового года. Дикая идея украинских депутатов о переформатировании антитеррористической операции нежизнеспособна, пока в проект не внесут правки все участники нормандской четвёрки. И как бы Порошенко не лебезил перед европейскими партнёрами, решающее слово всё равно останется за Россией. Киев, естественно, рассчитывает на поддержку Вашингтона, но совершенно напрасно.

Тиллерсон, во время последнего визита, расставил все приоритеты, а его «подарок» украинскому президенту — Волкер, буквально накануне в очередной раз подтвердил истинные планы США на урегулирование конфликта. И украинская сторона в них явно не входит. Курт Волкер искупавшись в киевском болоте, внезапно засобирался в Москву. Согласно официальному заявлению, спецпредставитель США отправится в Россию, дабы уточнить позицию Кремля в Минском процессе.

По факту, новый куратор Украины от США убедился в несостоятельности киевских марионеток и едет решать вопросы с людьми, заслуживающими уважения. Такое мнение высказали некоторые политологи, а также сотрудники самой администрации. Порошенко потерял шанс протолкнуть в парламент законопроект о настоящей войне на Донбассе, ибо не смог убедить Волкера. Мало того, именно эта дикая затея Верховной Рады могла послужить настоящей причиной окончательного разочарования куратора и его спешного визита в Москву.

Авантюра Порошенко, по традиции, вернулась бумерангом и ударила его по лбу. Украина ничего не смогла предложить Волкеру, и он отправился в Россию, где и начнёт формирование пакета предложений со стороны США в переговорном процессе. Киев снова выпороли и выставили процесс на всеобщее обозрение.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!