Минуло уже полгода президенства Трампа. Но время летит быстрее, чем происходят изменения в отношениях России и США. С крейсерской скоростью между Москвой и Вашингтоном развивается только дипломатический конфликт, все остальные процессы движутся так, как будто впереди — целая вечность.

Появилась шутка о том, что Трампу готовят импичмент, потому как за целые полгода у руля страны он не начал еще ни одной войны. Что ж, это факт. Зато он подготовил почву, как минимум, в двух регионах: в Азии и на Ближнем Востоке. И это если забыть о Венесуэле, где Госдеп старался еще до прихода трамповской команды. Так что точки, где можно от души повоевать, есть. Остальное — лишь вопрос времени.

Сегодня ровно шесть месяцев с момент инаугурации американского президента. Вспоминать его популистские речи об обязательной продуктивной работе с Россией — бессмысленно. Он не сделал (и уже не сделает) ничего, что могло бы пойти на руку нашей стране. Но самое главное — он усугубил положение дел там, где, казалось, хуже быть уже не может.

Перед окончанием своего срока Барак Обама выслал из США 35 российских дипломатов и закрыл доступ консульству РФ к собственности в двух штатах — Мэриленд и Нью-Йорк. Дачи были арестованы распоряжением Белого дома. Российская собственность на территории Штатов оказалась де-факто украденной. И сегодня Белый дом говорит, что готов "обменять" российскую же собственность на "что-нибудь" ценное. Опять же от России.

Плохая интерпретация "Рогов и копыт" в исполнении команды Трампа особенно изумительна в контексте того, что США от России ничего не ждет. Ну что можно просить за пару дач, без которых полгода были прожиты прекрасно? Признание Крыма украинским? Выход из Сирии? Смешно же.
Да и дождаться такими базарными методами можно лишь ответных мер. Хотя я надеюсь, что до воровства зданий у американцев наши все-таки не опустятся.

Кстати, многие задавались вопросом: а почему наш МИД сразу в декабре ничем не ответил Обаме? Во-первых, от Трампа ждали адекватности. Очевидно, зря. Во-вторых, ну чем можно ответить на то, что у тебя украли дачи? Это как в тапки нассать, мера, как говорится, на уровне. Они ужесточают санкции, наступая на свои же шнурки, пытаются утащить российские дачи и другими возможными способами напоминают подростков, которые хотят внимания. Кто бы мог подумать, что семидесятилетний Трамп — не наигравшийся в детстве мальчишка, который назло маме отморозит уши.

Источник: manzal.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!