Украинский премьер-министр Владимир Гройсман питает большие надежды на принятие Европой аналога «плана Маршалла» для поддержки Незалежной. Он назвал проект хорошей идеей, рассчитанной на ускоренное развитие экономики Украины. По уже проведенным расчетам, это будет достигаться за счет миллиардов из европейской казны. Документ уже свозили на одобрение в Вашингтон.

Авторство проекта принадлежит трем литовским политикам, которые указывают, что он сыграет большую роль для экономического успеха Незалежной. Долгосрочный план подразумевает для Украины выделение 3% из бюджета Евросоюза, что составит примерно 30 миллиардов евро. Кроме этого, авторы проекта указывают, что для выхода на экономический рост Киеву будут просто необходимы ежегодные дополнительные вливания размером в 4-5 миллиардов евро.

По этому поводу украинские СМИ уже погрузились в мечты и назвали инициативу «новым европейским планом» для страны. Президент Петр Порошенко продолжил эстафету, заявив, что на минувшем саммите Украина — ЕС обсудил возможность разработать проект поддержки страны по типу «плана Маршалла». Однако, учитывая, что встреча украинского главы с лидерами Евросоюза не закончилась ничем хорошим, то и на реализацию бумажного проекта особо рассчитывать не придется.

Стоит отметить, что на Украине уже не один год разрабатывают некий «план Маршалла». Гройсман напомнил о том, что с «европейскими партнерами» его обсуждали еще при Арсении Яценюке, но тогда дело не выгорело. А вот желание поживиться за счет Европы осталось, что и заставляет украинское правительство регулярно вспоминать о «плане». Впрочем, ситуация для Киева складывается самым неприятным образом. Европейцы перестали скрывать того, что им надоело возиться со страной, где процветает кризис и коррупция, а власти всегда клянчат деньги на поддержку "штанов".

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!