Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фашизмом. К сожалению, подобные искры пробиваются всё реже и реже и на защиту родины и собственной истории становятся, как правило, старики. Молодые же и здоровые патриоты, раз продав страну за десять майданных сребреников, продолжают прогибаться и дальше, свыкаясь с ролью безропотного скота.

Очередной проблеск истинного патриотизма мелькнул, как это ни странно, на малой родине майдана, во Львове. И разбудила этот порыв пресловутая декоммунизация. Местные чиновники отдали распоряжение демонтировать монумент Славы, расположенный на улице Стрыйской, якобы из-за аварийного состояния 45% его плит. Естественно, инициаторами «реставрационного» сноса стали львовские националисты. Чиновники, как обычно, пошли на поводу у зверья, от греха подальше. Но декоммунизаторы столкнулись с совершенно неожиданным для себя сопротивлением. Члены городской организации ветеранов выступили против решения горсовета и приготовились защищать дорогой сердцу памятник любыми методами.

Союз ветеранов собирает пресс-конференцию, на которой составит план по защите «львовской славы» (каким-то чудом выжившей среди тотального разрушения). По итогам конференции ветераны выдвинут официальный протест, с доказательствами идеального состояния монумента. Так как на адекватную реакцию властей рассчитывать не приходится, ветераны разрабатывают и альтернативные планы по защите монумента от вандалов националистов, которые и устроили истерику вокруг памятника.

Слава предков, защитивших эту землю от нацизма, мозолит глаза современным радикалам и вшивым фашистам, которые вот уже три года уничтожают всё, что напоминает им о собственной неполноценности. Обращение в горсовет — цивилизованный вариант решения проблемы. Если к разумным доводам не прислушаются, ветераны готовы охранять свою Славу и историю собственными силами. Проблема Украины в том, что только старшее поколение отказывается забывать, что такое настоящий патриотизм. Ветераны пытаются сохранить свою историю из последних сил, тогда как их потомки с радостью её предают, продают и оскверняют.

Именно поэтому у Украины и нет будущего, и дышит она пока (по крайней мере в идеологическом плане) только благодаря ветеранам и пенсионерам, которых майданные патриоты в буквальном смысле втаптывают в грязь без скидок на возраст. Поступок львовских ветеранов мог бы послужить неплохим примером и даже побудить к действию, если бы хоть кто-то ещё мог оценить его глубину и значение.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!