Свидомым украм сделали очень больно. Их ударили по святому, то есть — по карману.

МВФ наказал Украину за упрямство

Власти Украины смогут получить от Международного валютного фонда не более 3 млрд долл. новых кредитов по действующей программе.

Об этом сообщил и.о. главы Национального банка Украины Яков Смолий в комментарии СМИ. Изначально предполагалось, что это будет 4,5 млрд долл. "В связи с тем, что откладывается рассмотрение ключевых законопроектов, необходимых по программе с МВФ, и сессионная активность восстановится осенью, мы ожидаем переноса транша на следующий год" — сказал Я.Смолий.

То есть, мало того, что урежут, так еще и на следующий год перенесут. А что там случится за это время — еще вопрос. В общем — из остатка с первоначально планировавшихся 17 миллиардов (а там где-то половина осталось) в лучшем случае еще треть перепадет.

Да и вообще, МВФ выделит транш Украине после пенсионной и земельной реформ. И после этого брать с 404 будет просто нечего..

Проект пенсионной реформы уже находится в парламенте. В документе правительство учло рекомендации МВФ: ужесточили условия получения минимальной пенсии, сократили список тех, кто может досрочно выходить на заслуженный отдых, увеличили количество тех, кто будет платить взносы в Пенсионный фонд. В рамках земельной реформы Украина взяла на себя обязательство разработать законопроект, который позволит продавать земли сельскохозяйственного назначения и снять мораторий на продажу земли в конце этого года. "Мы также запустим кампанию по информированию общественности, чтобы разъяснить преимущества этой реформы", — говорится в меморандуме. Все это можно сказать всего тремя словами — пенсий не будет.

Кроме этого, согласно меморандуму Украина должна этим летом пересмотреть систему оплаты труда в госсекторе в сторону сокращения. Не обойдется и без увольнений. "Мы начнем среднесрочную программу сокращения занятости в государственном секторе. Планируем сократить количество работающих в бюджетной сфере (за исключением военных) по крайней мере на 4% до конца 2017 года, и еще на 10% к концу 2019 года" — говорится в документе.

В коммунальной сфере для выполнения меморандума необходимо постепенно монетизировать (выплачивать деньгами) субсидии и ввести так называемую "абонплату" на газ и отопление. К слову, абонплата на газ приведет к тому, что действующий тариф разделят на две составляющие, одну из которых придется платить круглый год. Напомню, что уже сейчас неплатежи резко пошли вверх, а что будет после этой "реформы"..

Такие вот дела. А ведь в 2018 и 2019 годах 404 придется выплачивать по долгам 17 миллиардов. Которые взять просто негде.
Западня, Зрада и Ганьба в одном флаконе. Впрочем, остаткам бывшей Украины не привыкать. Скачем дальше!
UPD. Но есть и Перемога! ОБСЕ мощно поддержала Украину. Все, теперь конец москалям!

Источник: ru-polit.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!