Статистика. Против неё не попрешь. Сколько бы ты плакатов ни намалевал, сколько бы ТВ-шоу ни запустил, цифры всегда будут красноречивее проповедей. Так произошло на днях в Прибалтике. Евростат опубликовал показатели смертности и рождаемости по ЕС. Из этих исследований литовцы и латыши с ужасом узнали, что их страны, буквально, вымирают.

Убыль идёт уже даже не в сотнях и тысячах человек, а в процентах (!) от численности всего населения. Так, по итогам 2016 года Литва потеряла 1,4% граждан, Латвия — 0,96%. При этом называется сразу несколько причин падения численности населения.

Одна из них — повышение уровня смертности.

За 2016 год в Литве родилось 30,6 тыс. человек, а умерло — 41,1 тыс. человек, в Латвии — 22 тыс. и 28,6 тыс. соответственно.

Но это цветочки.

Главный же виновник ужасающей статистики — массовый отток населения за границу. Да-да, речь идет о той самой трудовой миграции или, если коротко, о феномене «польского сантехника». Всего за год Литва потеряла около 41 тыс. человек (естественная убыль 10,5 тыс.), а Латвия — примерно 19 тыс. человек (6,6 тыс.). В результате общая численность населения Литвы к 1 января 2017 года сократилась до 2,848 млн человек, а Латвии — до 1,95 млн.

В целом же, согласно Евростату, к началу 2017 года Евросоюз подрос на 1,5 млн человек. Правда, при этом смертность превысила рождаемость на 15,9 тысяч человек, а весь полуторамиллионый приток населения был обеспечен мигрантами…

К слову, эти самые мигранты — это ведь не только беженцы. Сюда же входят, например, украинцы. Теперь-то, надеюсь, понятно, почему Пете открыли границы в ЕС?

Потому что нужны рабочие. Желательно, такие же образованные христиане, как и поляки, готовые передать свой европейский вантуз новому народу-сантехнику. Что при этом будет происходить с украинской статистикой, думаю, объяснять не нужно…

А будет она как у прибалтов — вымирающей.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!