На Украине событие. В Незалежную прибыл высокий гость — пан Столтенберг. Дорогой гость, перед которым сегодня по очереди стелилась вся украинская администрация, дивился сам себе. Свою торжественную речь в Раде он с этого и начал: «Я первый генсек НАТО, который тут выступает».

И действительно. Товарищу Горбачеву, по доброте (или по своей дури), выведшему советские войска из Германии, и в страшном сне не могло такое присниться — без войны вывешенные в Раде флаги НАТО.

Но это никакой не сон. Это — реальность. Причем, весьма суровая. Сегодняшний день принес довольно много новостей по НАТО и Украине.

Первая из них касается больше Незалежной.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука с бодуна признался, что у Киева нет никаких юридических доказательств присутствия в Донбассе российской армии.

Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — не стеснялся в выражениях вдруг осмелевший зам.

Его слова особо смешно выглядели на фоне заявлений Столтенберга, который, чуть ли не в соседнем кабинете, продолжал петь заезженную песенку про российские войска на Донбассе, которые срочно нужно вывести.

Короче говоря, рассинхрон у пропагандистов случился. Не в унисон пели.

Но это всё шелуха.

Гораздо интереснее и страшнее выглядело нечто другое, что произошло в этот богатый на события день. А именно — счастливое лицо вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, перерезающей праздничную ленточку на торжественном открытии нового представительства НАТО в Украине.

Вот это на самом деле страшно выглядело. Но несмотря на адские старания Киева по скорее залезть в ярмо, в НАТО Порошенко так и не взяли. Петя, конечно, выдал всё так, будто это он решил, что Украина ещё не готова к вступлению в альянс. Но тут и ослу ясно, что решение было спущено «сверху», а он — лишь проговорил всё это вслух.

Итоги следующие — НАТО, действительно, у наших границ. Официально. И под самым сердцем.

Другой вопрос — почему попрошайку Петю так и не взяли в «пионеры»? Почему НАТО тормознула этот огромный локомотив на полпути и продолжает кормить публику обещаниями? Не уж то сами понимают, что Украина, в нынешнем её виде и при нынешней экономике, не способна потянуть 2% траты на военный бюджет?

Или же это Путин на переговорах с Трампом о чем-то реально договорился?

Большой вопрос.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!