7 июля 2017 г. от Рождества Христова в стахановском храме святого великомученика и целителя Пантелеимона по завершению Божественной Литургии был торжественно совершен чин освящения иконы Архистратига Михаила. Икона была в храме вручена командованию 2-го мотострелкового батальона 6-го мотострелкового казачьего полка им. М. Платова Народной милиции ЛНР.

Важность и смысл этого события заключается в следующем. Своих небесных покровителей имели все русские воинские формирования и соединения, начиная от княжеских дружин древней Руси и заканчивая подразделениями Российской Императорской армии. Эта практика получила продолжение и в современной Российской Федерации — свои небесные покровители есть у воздушно-десантных войск, войск специального назначения, вновь созданной Национальной гвардии России. Тем более, не может православное казачество оставаться без небесной защиты и покровительства.

Кто же такой Архистратиг Михаил, кто такие Архангелы? Слово «архангел» переводится с греческого, как «главный или высший вестник». Это безплотные спутники и посланники Бога. Они осуществляют связь между Богом и людьми; руководят ангелами-хранителями, это воины-охранители Бога. Архангелы сопровождали Иисуса Христа во всех главных событиях его жизни — от Благовещения до Воскресения. Слово «Архистратиг» означает «главнокомандующий», ведущий в бой против адских полчищ всё небесное войско.

Архистратиг Михаил является, также покровителем града Киева — Матери городов Русских, столицы Малой Руси.

Теперь он, через видимый свой образ — освященную икону, прибыл на центральный фронт борьбы за Веру Православную, Отечество Русское, за русский Киев и русский Донбасс.

Позывной «Новоросс»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!