Больше фото с фронта по ссылке.

Боец Армии ДНР с позывным «Шах» рассказал об оперативной ситуации в районе Авдеевской промзоны.

«Перемирия практически нет. Украинские военные его нарушают постоянно: стрелковое, гранатометы, АГСы, минометы доходит до танков, артиллерии.

У них основная задача — взять авдеевскую трассу, которая является стратегическим объектом. Она соединяет между собой несколько городов — основной ключевой узел между Донецком, Горловкой, Ясиноватой и Макеевкой. Если они возьмут этот узел, то для нас это будет плачевная ситуация. Такое было в 2014 году, когда Ясиноватая находилась у них в руках. Тогда нашими силами в течение трех суток город был освобожден от ВСУ.

Своими постоянными обстрелами ВСУ прощупывают нашу оборону. Если они где-то видят оборонные позиции они пытаются там нажимать.

Согласно минским договоренностям, вся территория промзоны является серой зоной. Там не имеют права находиться ни их войска, ни наши. Если наши находятся на окраинах, то их бойцы рассредоточены почти по всей территории промзоны. Украинские военные зашли туда 22 февраля 2016 года. Помню тогда, когда шел штурм, обещали, что там будет ОБСЕ, но они просто по окончанию рабочего дня уехали домой и плевать им было на всё.

Хочу только передать привет мирным жителям и пожелать, чтобы держались и знали, что победа будет за нами».

Больше фото с фронта по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!