Всего два с лишним часа разговора, как оказалось, могут изменить мировоззрение и политику целых государств. Особенно тех, кто постоянно развивает талант переобувания в прыжке. Неожиданно продолжительная беседа президента РФ Владимира Путина со своим коллегой Дональдом Трампом во время саммита G20 не только «подкосила» киевский режим, но и запустила серию удивительных мутаций в Европе. В первую очередь в Германии, которая и принимала высоких гостей.

Никто пока не знает деталей переговоров лидеров России и США, но немецкие чиновники уже сделали для себя выводы и принялись спешно менять свои предпочтения и позиции. «Вот что сила русского слова делает» — как сказал бы классик. Судя по первым судорожным движениям «немецкой канцелярии», самого срочного переформатирования требует позиция по отношению к Украине. Уже озвученные соглашения Москвы и Вашингтона убедили Берлин в необходимости кардинальной чистки от майданной грязи, что и поспешили продемонстрировать чиновники Гамбурга, принимавшего саммит.

Как говорится, клининг по горячим следам. Как сообщалось ранее, ещё 5 июля местные активисты украинского происхождения с разрешения городских чиновников установили коллаж с фотографиями военнослужащих АТО у входа для официальных делегаций саммита. Экспозицию украшала обвиняющая надпись «Всмотритесь в эти лица». Траурная реклама АТО, по задумке инициаторов акции, должна была встречать гостей саммита на протяжении трёх дней. Каково же было удивление украинских патриотов с немецкими паспортами, когда в первый же день мероприятия билборд убрали с глаз долой. Авторы проекта с говорящими фамилиями Геннадий Курочка и Лиза Писек с возмущением сообщили журналистам, что их детище пропало сразу же после беседы Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ещё утром 7 июля «монументальное напоминание о хероизме» мозолило глаза посетителям. А вечером его и след простыл. Курочка же утверждает, что договор с рекламным агентством, так же как и разрешение городской власти, истекает только 10 июля. Активисты уверены, что приказ демонтировать стенд отдали организаторы саммита. А город только приветствовал инициативу. Вот такими оперативными оказались прагматичные немцы. Не успели ещё самые ожидаемые и важные гости саммита пожать друг другу руки на прощание, а Гамбург уже всё для себя решил и принялся спешно стряхивать украинскую грязь.

Сейчас, судя по возмущённому ропоту «патриотов на расстоянии», подобные процессы происходят по всей стране. Немцы выиграли внеочередное первенство — скоростное переобувание с зачисткой всех следов «украинской любви».

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!