В Чехии никак не могут смириться с тем, что Евросоюз продолжает давить на Республику в вопросе приема беженцев. Чехи считают, что навязывание условий Брюсселя ограничивает суверенитет страны и лишает возможности отстаивать внутренние интересы ради сохранения безопасности. Но ситуация гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд — руководство в Брюсселе попросту отнимает право у Праги самостоятельно принимать решения. Поэтому чешский политик Пршемысл Вотава называет ЕС «тюрьмой европейских народов».

И, надо отметить, это очень точное определение для той структуры, которую создали европейцы. Ведь очевидно, что Брюссель ограничивает свободу некоторых стран даже в принятии решений, направленных на защиту своих граждан. Чешские власти не хотят того же, что сейчас происходит в Бельгии, Франции, Великобритании, где исламисты терроризируют местных жителей. Поэтому в Праге приняли решение отказать в приеме беженцев, которые угрожают безопасности.

Казалось бы, исповедуя демократические принципы Европы, они имеют на это право. И никто чехов не должен в этом не то, что бы обвинить, а даже косо посмотреть в их сторону. Но что делает Евросоюз? В этой обители демократии политики повели себя как завзятые диктаторы. За отказ Чехии принимать беженцев, еврочиновники готовят экономические санкции. То есть действуют достаточно изощренно, чтобы ни сейчас, ни потом было неповадно идти наперекор диктаторской воле Брюсселя. Такое вот наказание без преступления. Ну и что? Бывает же, что в тюрьму попадают невинные люди.

Нужно сказать, что в ЕС таких ни в чем не повинных жертв стало слишком много после того, как разразился миграционных кризис. Рядовые граждане вынуждены смириться с миллионами беженцев, которые превращают привычную жизнь европейских городов в ад. Хаос и терроризм теперь стали неотъемлемой частью ЕС.

Чехи справедливо считают, что они не должны допускать у себя в стране того же. И не обязаны расплачиваться за ошибки внешней политики ЕС и США. Потому что их агрессия на Ближнем Востоке и спровоцировала бесконтрольную волну миграции. И об этом прямо говорит Пршемысл Вотава. Он привел в пример бомбежки Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии, где очень похожая ситуация. Ведь беженцы покидают именно эти страны.

Поэтому решение миграционного кризиса в Европе есть. Надо обеспечить мирную и стабильную жизнь в странах, где сейчас идут вооруженные конфликты. Например, глава чешского МИД Лубомир Заоралек считает, что миграционный кризис можно решить очень продуктивным способом. Европейцам необходимо оказывать помощь в тех регионах, откуда направляются основные потоки мигрантов в страны ЕС. Заоралек так же сообщил, что правительство Чехии уже согласовало нужные документы для увеличения финансовых средств, выделяемых именно на эти цели.

Итак, Чехия своим примером показывает, как нужно действовать брюссельским чиновникам. Но, похоже, это не входит в планы Евросоюза. Там очень много говорят про помощь беженцам, но почти ничего — про прекращение войн. И конфликты на Ближнем Востоке будут создавать все новые проблемы не только в этом регионе, но и внутри ЕС, провоцируя самые разные противоречия. А значит, нет надежды у европейцев на выход из этой «тюрьмы».

Источник: e-news.pro

Автор: Алина Платонова

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!