Ракеты Кима продолжают падать в районе японского моря после испытательных запусков. Очередные пробы Пхеньян провёл во вторник, и постпред США при ООН Никки Хейли сделала недвусмысленный комментарий, заявив о готовности страны к военной кампании против КНДР: «США готовы использовать все возможности для того, чтобы защитить себя и своих союзников. Одна из таких возможностей — значительная военная мощь.

Мы применим её, если будем должны так поступить, но предпочли бы, чтобы нас не вынуждали идти в этом направлении». Это может показаться невероятным, но даже представители северокорейского режима выражали готовность к диалогу с США. Их требования на этот счёт простые: Америка и её союзники воздержатся от военных учений у северокорейских берегов, тогда Пхеньян прекратит щекотать им нервы ракетными испытаниями. Но эти заявления были проигнорированы — Вашингтон продолжает настаивать на своём, при этом оказывает давление на КНДР ещё и посредством новых санкций.

Трамп уже пытался уговорить китайского лидера, чтобы тот «усыновил» КНДР, но Си Цзиньпин даже по части ограничительных мер не очень активен, с чем с ним солидарна и Россия. Всё та же Никки Хейли высказывалась, мол, при большом желании международное сообщество могло бы перекрыть свои торговые каналы в КНДР, подкрепляющие северокорейскую валюту, однобоко намекая на Пекин — лидера торгово-экономических отношений с Пхеньяном. Но у российско-китайского тандема есть собственное направление по этому вопросу и надо сказать — такой курс безопаснее, ведь он подразумевает, прежде всего, дипломатическую работу.

А вот в США к дипломатии совсем не готовы. Они, то напасть на страну хотят, то голодом её народ заморить желают, уничтожив экономику (и без того неважную). Но как раз в день запуска крайней северокорейской ракеты, в Москве пребывал Си Цзиньпин, так что, могу полагать, у РФ и КНДР уже имеется собственная стратегия действий.

Эксперты прогнозируют, что Путин и Цзиньпин в ходе саммита G-20 выступят против усиления санкций в адрес КНДР. Заявления Путина по итогу переговоров с Цзиньпинем лишнее тому подтверждение: «Мы пришли к соглашению усиливать воздействие, основываясь на плане России, которая стремится к поэтапному урегулированию, и предложении КНР, которая требует, чтобы ядерные разработки и военные учения были прекращены обеими сторонами».

Так что совершенно очевидно, кто разжигает войны, а кто борется за то, чтобы предотвратить печальный исход. Ситуацию ещё и усугубляет факт, что для США международное право — весьма обтекаемое явление. Их бесноватая внешняя политика только вредит международной безопасности, выходя за любые рамки вполне осознанно.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!