После введения безвиза с Украиной в Евросоюзе появились новые проблемы. Гастрабайтеры Незалежной массово едут устраиваться на работу в более благополучные соседние страны, что резко ухудшило ситуацию на границе. В результате широкое распространение получила коррупция.

Наплыв украинских обладателей безвиза привел к тому, что все более популярной становится система пропуска за деньги. Буквально вчера завели уголовные дела на 53 венгерских пограничника, которые наживались на ситуации. Они закрывали глаза на просроченные украинские паспорта, на наличие контрабандных сигарет или превышение груза. Для того чтобы проскочить границу с Венгрией украинцам нужно было просто положить в паспорт сумму до 100 евро. Учитывая, что очереди были огромные, пограничники имели немалые доходы. Во время задержания у одной сотрудницы на пункте пропуска Захонь нашли 1000 евро, надежно спрятанные в бюстгальтере.

Растет количество преступлений, связанных с нелегальным пересечением границы. Польше даже пришлось усилить контроль, и теперь пограничники стали дважды прочесывать пограничную территорию в поисках свежих следов. Украинские нелегалы пытаются таким способом вывезти сигареты и янтарь. Оказывается, эти товары пользуются особенным спросом в Европе.

Процветают мошенники и на украинской стороне границы. Кроме коррумпированных пограничников, там появляются группировки, которые зарабатывают на продаже мест в очереди. За сутки аферисты могут заработать целое состояние, пропуская около 40 автомобилей и получая с каждого от 400 до 1000 гривен. При этом критическая ситуация в экономике Украины не способствует эффективной борьбе с подобными правонарушениями. Получается, что дорога в Европу для украинцев способствует банальному распространению преступности.

Таким образом, долгожданный безвиз Украины с Евросоюзом не приводит к позитивным изменениям, а заметно расшатывает порядок и стабильность по обе стороны кордона. Схемы нелегального заработка для коррупционеров и мошенников стали более разнообразными, а желающих воспользоваться их услугами меньше не становится. И к такому положению дел привели последствия евромайдана, где главным пряником стал безвиз Украины с ЕС. На деле же украинский хаос только разрастается и переходит все границы. В том числе и европейские.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!