Украинским патриотам, которые «заблокировали» весь Крым и Донбасс, сложно воспринять тот факт, что их соотечественник толпами ломятся на отдых к «агрессору». Накануне сразу несколько украинских изданий написали про то, что якобы российские пограничники не пускают украинцев в Крым, заставляя их ждать в многочасовых очередях. И это правда, очереди действительно существуют, но появились они от того, что пропускные пункты просто не справляются с таким наплывом желающих отдохнуть.

Дело дошло уже до того, что предприимчивые украинцы начали зарабатывать на застрявших в очереди, предлагая им за существенную сумму продвинуться ближе к границе. За скромные 500 или 1500 гривен можно было сократить время ожидания, приобретя у местных «предпринимателей» место в очереди. Стоимость услуги определялась ценой автомобиля, на котором покупатель желал въехать на полуостров. Так, за Mercedes просили 500 гривен, а Porsche оценивался уже в 1500 гривен.

Сейчас «предпринимателя» поймали силами Нацполиции, прибывшей на пропускной пункт «Чонгар», об этом сообщает Херсонская обладминистрация. К сожалению, неизвестно, что дальше ждет этого предприимчивого украинца. Но, надо полагать, что за то, что он покусился на «хлеб» украинской погранслужбы, свободы ему в ближайшее время не видать. Самое интересное то, что это не первый подобный случай. Ранее, 6 июня, за аналогичную деятельность на том же пропуском пункте «Чонгар» была разоблачена целая ОПГ, продававшая места в очереди по 350 гривен.

Спустя месяц, видимо, и риски выросли, и очередь стала длиннее, раз расценки так значительно подскочили. Во многом это говорит и о том, что экономическая ситуация в приграничных с Крымом районах Украины продолжает ухудшаться — люди на свой страх и риск готовы проворачивать такие аферы перед носом не менее жадных до денег пограничников.

Что же до Крыма, то на полуострове сейчас самый высокий сезон — и море, и погода располагают к отдыху, поэтому не удивительно, что украинцы столпились у границы с полуостровом. Вообще, кто знает, может быть, в этом году они имеют последнюю возможность посетить Крым, так как Киев уже не первый месяц бредит то визовым режимом, то наглухо закрытыми границами с Россией.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!