Накануне появилась новость о том, как предприимчивый украинец торговал местами в очереди на границе с Крымом. Его назвали преступником и, скорее всего, этот «предприниматель» теперь сядет. Но как назвать людей в высших эшелонах украинской власти, которые торгуют орденами, медалями и почетными званиями?

Вот смотрите, тот человек, которого поймали накануне возле пропускного пункта «Чонгар», по сути, продавал время. Он честно занимал очередь на границе, честно в ней стоял, а потом просто продавал свое место за 500 гривен, дарив тем самым кому-то несколько часов жизни, которые этот кто-то сможет провести с большей пользой, отдыхая в Крыму. Этот человек предприниматель, и даже без всяких кавычек, и обвинить его можно лишь в том, что он со своего дохода не платил налоги. А есть другой пример деятельности предприимчивых украинцев, во многом он схож с тем, что вытворял тот «продавец времени» на границе.

Сегодня одно из украинских изданий, которое еще можно с натяжкой назвать журналистским, опубликовало расследование, где подробно описаны незаконные схемы торговли государственными орденами и званиями. И схемы эти проворачивает администрация президента Украины Петра Порошенко. Хочешь ты стать «Почетным юристом Украины» — будь добр, занеси 5 тысяч долларов. И не важно, что ты к юриспруденции и отношения-то толком никакого не имеешь — так, купил диплом в переходе.

Все это не имеет никакого значения, достаточно заплатить Комиссии государственных наград Украины и звание «Почетного юриста» у тебя в кармане. А вот орден «За заслуги» обойдется немного дороже. Как отмечают собеседники издания, такая награда может встать соискателю в сумму порядка 10 тысяч долларов. Аккурат 28 июня по случаю Дня Конституции Петр Алексеевич Порошенко наградил 190 человек столь почетным званием. Достаем калькуляторы, считаем — пытаемся поймать падающую челюсть.

К слову, сейчас администрация Порошенко всеми правдами и неправдами пытается скрыть информацию, за какие заслуги были награждены все эти люди. Конечно, может, и не все 190 человек — хотя, наверно, нет, зная аппетиты этих хапуг, то, скорее всего, все занесли Порошенко за орденок… И таким образом можно купить все, что угодно, вплоть до звания «Героя Украины», которое, по данным журналистов, стоит порядка 1 миллиона американских денег. И все эти продавцы — тоже «предприниматели», вот только продают они не сами ордена и звания, а льготы, надбавки к заработным платам и пенсиям, которые они дают.

Для некоторых же медалька или орден — это статус, возможность похвастаться перед друзьями-олигархами, а кто-то покупает заметку в резюме, которая способна открыть немало возможностей. Но найдется ли для этих «предпринимателей» место рядом с продавцом мест в очереди на границе с Крымом?

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!