Украинские СМИ продолжают обращаться за комментарием к советнику министра внутренних дел Антону Геращенко. Казалось бы, ну что нового он может им рассказать?! Геращенко всё сказал уже давным-давно: Россия всемогуща и двигает по небу звёзды и планеты, всё живое зависит от российской воли.

Антон повторяет это из раза в раз, но украинские журналисты не устают это слышать вновь и вновь. На этот раз корреспонденты «112 Украина» набрали Геращенко, чтобы услышать его комментарий по поводу ареста украинского карателя Виталия Маркива в Италии. Маркива обвиняют в убийстве итальянского корреспондента на Донбассе. «Воин света» расстрелял журналиста из миномёта. Как вы думаете, что сказал советник министра, не задумавшись даже и на секунду?! Правильно: от всей этой истории «дурно пахнет российской провокацией».

По словам Геращенко, в батальоне Кульчицкого не было миномётов, из которых можно было бы поразить итальянского корреспондента. Верим, разумеется, верим. Миномёты ВСУ отрегулированы таким образом, чтобы угрожать только знаменитым российским солдатам-невидимкам, для итальянских граждан они никакой опасности не представляют, хоть 10 мин им под ноги положи.

Итальянские правоохранительные органы должны передать в Киев имеющиеся у них доказательства вины Маркива, — заявляет Геращенко. А пока не передадут всё это российская провокация. По словам Антона, российские спецслужбы создали поддельные документы по Маркиву, передали их итальянским правоохранителям, а те поверили и возбудили уголовное дело. Что в сухом остатке? Российские спецслужбы проводят безумно сложные спецоперации с целью… С целью бросить тень на воинов АТО.

Итальянские правоохранители оказываются чересчур доверчивыми или даже халатными. И только украинский Шерлок распутывает самые сложные дела прямо по телефону. На месте Геращенко я бы съездил в Италию с лекцией, а то эти карабинеры уже не могут настоящих доказательств от подложных отличить.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!