Когда я смотрю на укранцев, которые представлены в нашем соо, то во мне борются две личности:

1. Специалист в области социологии и социальной антропологии

2. Интернационалист, который воспитан в духе советского гуманизма с его тягой безвозмездной помощи и состраданием ко всем угнетенным народам и классам.

Научный интерес относительно украинцев заключается в том, как у них происходит замещение "инженерного" мышления, или мышлений критического рационализма (сиречь научного) мышление бриколера (бриколлаж) — т.е. мышлением дописьменных культур.(привет от : К. Леви-Стросс: Первобытное мышление. М. 1999, с.126 сл. и К.Поппер: Миф коцептуально каркаса стр. 568—569).

В двух словах, вот что происходит с украинцами. В результате отсуствие конечной цели их политических ожиданий: цели, которая выраженна конечным числом признаков и связей между ними, у них отсуствует конечный набор повседневного опыта для целедостижения.

Что из этого происходит?

Происходит то, что их сознание сваливается в неопределенность, когда нельзя сказать какие действия надо совершить, чтобы продлить свой опыт как человека разумного. Из этого, предметное поле, которым они связывают события "До" и "После", размыто, болеее того, оно не дает повторений и явных связй.

От этого они начинают переходить к мифологии в своем сознании и связывают события "До" и "После" через мифического посредника, который и сам есть причина всех событий, как например СССР. СССР — это такой новый злой дух, который виноват во всех бедах Украины (сиречь виноват в том, что за 25-ть лет украинцы так и не научились ставить цели и достигать их) только самим своим существованием.

Интересно, что в этой мифологии логика новых украинских бытовых богов, то как: "Путин", "СССР", "москали" и так далее отсуствует как явление, т.е. у уэтих богов нет мотивации к действиию, кроме как приченение вреда самим украинцам. С точки зрения человеческого мышления, эти новые боги служат только для оправдания бед самих украинцев — это фетиш, в который помещается общественные переживания украинцев.

Мне как социальному антропологу интересно наблюдать за тем, как в современной цивилизации возможен регресс типов мышления, но это противоречит моей этике советского человека, в основании которой прогресс всего человечества.

Источник: ru-polit.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!