Казалось бы, что, не имея сегодня необходимой поддержки, украинский президент Петр Порошенко начнет из кожи вон лезть, чтобы хоть немного поднять рейтинг и не выглядеть в глазах украинцев отребьем. Однако нет. Ему кажется плевать на будущее Украины, и тем более на благополучие своего народа.

На днях, выступая на заседании Асоциации городов Украины, украинский президент заявил, что вывоз и утилизация отходов — это не вопросы центральной власти. Порошенко настоятельно попросил не тревожить его, и не обращаться к нему с подобными темами, так как подобные вещи он считает «незначительными проблемами». «Очевидно, потому что, когда мы даем деньги, когда мы даем полномочия, права, они обязательно должны корреспондироваться с ответственностью, в первую очередь, перед обществом. Это вопрос мэра, вопрос городского совета, местных властей», — заявил Порошенко.

При этом ситуация в государстве уже выходит за рамки приличного. На улицах только одного Львова — крупнейшего города Западной Украины, собралось уже почти девять тонн мусора, который по факту некуда вывозить. А в пресс-службе городского совета уже бьют тревогу. В горсовете заявляют, что им срочно требуется 850 единиц техники, а также места, куда бы можно было вывезти накопившийся мусор. При этом чиновники подчеркивают, что нельзя терять ни минуты, так как разложение отбросов на улицах особенно в летний период грозит опасностью для здоровья граждан.

Однако подобные проблемы не интересуют Петра Порошенко. Он избегает ответственности и фактически подписывается под предложением продолжить жителям Львова жизнь на помойке, в окружении гниющего мусора. Что же касается каких-либо предложений решения трудности, то украинский президент дает четко понять, что его не интересует нормальная жизнь украинцев.

Таким образом, Порошенко вызывает еще большее раздражение со стороны народа, что в конечном итоге негативно отразиться на будущих выборах и вообще на репутации украинского президента. Он все ниже падает в глазах народа и даже отъявленные укропатриоты понимают, что допустили ошибку, поддержав когда-то Порошенко. Люди припомнят украинскому президенту, как он «выбросил» их на помойку.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!