В одной свободной европейской стране прорисовываются контуры западной экспансии! В преддверии военного парада в Киеве украинский военачальник Степан Полторак отправился в штаб-квартиру НАТО. В ходе переговоров, он пригласил иностранных военных принять участие в параде, так что теперь, наряду с украинскими солдатами, по Крещатику пройдут с маршем и вояки из североатлантического альянса. По мнению Министра обороны Украины, это должно поднять боевой дух украинских военнослужащих. Очевидно, воодушевлять военных в этой стране кроме, как бутафорией, больше нечем.

Проанализировав положение с обеспечением армии боеприпасами, в украинском военном ведомстве назвали обстановку критической. Страна не в состоянии самостоятельно производить боеприпасы средних и крупных артиллерийских калибров, а также боевые части авиабомб, порох для высокоточных ракет и снаряды для РСЗО. В специальном докладе для Турчинова также заявлено, что полностью исчерпали себя заряды для гранатомётов, боеприпасы калибра 7,62 миллиметра и многие другие. Отдельное «спасибо» ведомство выражает в адрес Арсения Яценюка, премьерство которого больно бьёт по стране до сих пор, хотя и было это не вчера, ведь именно он отверг идею создания нового украинского оружейного производства. Но заслуга это, всё-таки, общая.

Химическое казенное объединение имени Г. Петровского к Киеву уже не вернётся, ровным счётом, как и место, где оно дислоцируется — Юго-восток страны, а ведь это крупное производство боеприпасов. А для того, чтобы жители этих территорий ничего общего с Украиной иметь не хотели, власти трудились хором — от военного ведомства, до кабинета министров и президента с премьером. Так что, ничего лучше, чем попросить НАТО потрясти ружьями в центре столицы перед её жителями, власти придумать не смогли.

И это не только не поднимает боевого духа украинских военных, а даже наоборот — В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей, один из АТОшников уже осведомил Донбасс о планах создания иностранного подразделения, которое наделят полномочиями ВСУ. Взаимодействие Украины с НАТО всё больше обретает черты экспансии страны военным блоком. Ну а коли у украинских военных духа на терроризирование Донбасса не хватает, таких легко заменят на иностранных наёмников, по этой части у Киева уже имеется широкая практика.

Игорь Игнатьев

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!