Американское военное ведомство традиционно ведет активную деятельность за границей. Недавно стало известно, что Минобороны США рассчитывает возвести и реконструировать несколько объектов на территории Украины. Речь, в частности, идет о полноформатных госпиталях в Хмельницкой и Кировоградской областях.

Обычно подобное строительство ведется ведомствами Штатов через Агентство по международному развитию или гранты Госдепартамента. Однако в данном случае заказчиком выступает именно Минобороны, а точнее — Инженерное командование Военно-морского флота, ответственное за европейский регион.

Фактически американское военное ведомство готовит на Украине тыловую базу для того, чтобы активнее использовать свои подразделения в регионе. Не секрет, что за последние три года ополченцы народных республик неоднократно находили свидетельства того, что в Донбассе действуют американские наемники и военные инструктора. Теперь, видимо, Минобороны рассчитывает активизировать там свою деятельность. Причем американское командование, готовя больничные койки, явно предполагает значительные потери.

Не стоит исключать, что американцы строят новые госпитали не только для себя, но и для украинских военнослужащих. Так что в перспективе Вашингтон может приказать Киеву начать новую масштабную операцию в Донбассе.

Одновременно с этим американское руководство обсуждает возможность предоставления киевскому режиму летального вооружения. На самом деле поставки уже активно идут на протяжении трех лет по нелегальным каналам. ВСУ получают боеприпасы, автомобили, стрелковое вооружение, беспилотники, приборы ночного видения и многое другое.

Американцы и натовцы также с переменным успехом ведут подготовку украинских военнослужащих, в том числе на Яворовском полигоне. К примеру, канадский контингент из 200 человек сумел осуществить обучение 3500 украинских солдат. Качество такой подготовки вызывает вопросы, поскольку воспитанники западных военных так и не смогли продемонстрировать высокое мастерство на линии фронта.

Вероятно, в скором времени на Украине появятся и американские военные базы. Об этом, в частности, недавно говорил глава Верховной рады Андрей Парубий. Для этого киевский режим готов даже изменить конституцию, которая в настоящий момент запрещает размещать на территории страны военные объекты иностранных государств.

Как мы видим, США продолжают милитаризацию Украины, тем самым оказывая давление на Россию. Вместе с тем Москва адекватно отвечает на подобные действия Вашингтона, размещая на своих западных рубежах дополнительные соединения и современное вооружение. Остается надеяться, что руководители Минобороны Штатов осознают, что в случае начала прямого конфликта в этом регионе их подразделения потерпят полное фиаско, причем для них будет явно недостаточно лишь двух новых военных госпиталей.

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!