Настоящая орда захватила и фактически опустошила немалую часть южной Украины. И, в отличие от событий далёкого прошлого, вместо яростного сопротивления вшивые завоеватели получили почти неограниченные полномочия от нынешних правителей страны. Речь идёт, конечно же, о крымско-татарской своре Ислямова и Джемилёва, и о херсонской области, которая приняла на себя самый мощный удар современного почти европейского ига.

За три года татарские боевики с помощью местных радикалов полностью разорили некогда богатый аграрный регион и научили украинцев ненавидеть легализованных захватчиков. В первую очередь местные жители проклинают организаторов блокады Крыма, попросту уничтоживших экономику региона, завязанную на сельском хозяйстве и на торговле с полуостровом. Херсонский общественный деятель Геннадий Сивак рассказал журналистам о том, как легко и незамысловато татарские «активисты» вместе с местными чиновниками обманули и буквально раздели тысячи фермеров.

Как оказалось, в самом начале блокадного цирка, аграриям пообещали обустроить несколько рынков на границе с полуостровом. Тем самым Ислямов сотоварищи успокоили подавляющее большинство и предотвратили возможный бунт. Когда же в область подтянулись неонацистские группировки, боевики добровольческих батальонов и подразделения ВСУ потребность в сказках отпала, и местных жителей поставили перед фактом — торговли больше не будет, поэтому следует потуже затянуть пояса. Роптать же было слишком поздно. По словам Сивака, сейчас Херсон не высаживает и половины того объёма сельскохозяйственной продукции, который был нормой до пресловутого Майдана.

И даже эти жалкие 30%-40% невозможно продать. Сельское хозяйство, а вместе с ним и экономика края, полностью уничтожены. Если добавить ко всему этому криминальный беспредел, устроенный боевиками Ислямова, сходство с нашествием орды становится просто идеальным. Фермеров грабят и убивают, а любые попытки сопротивления пресекают в корне правоохранители и сотрудники СБУ. Сепаратисты лишними не бывают, план то исполнять надо. Вот так господа майданщик сдали огромную часть Украины в долгосрочную аренду украино-татарской радикальной орде. Херсон пострадал больше всего, но достаётся и Николаевской, Запорожской и Одесской областям.

Порошенко явно вознамерился превратить юг Украины в горячую точку, эдакое собственное исламское государство на границе с Крымом. Местные жители мешают и от них постепенно избавляются. Ещё пару лет в таком режиме и регион превратиться в выжженную пустыню, отданную орде.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!