Недавно победившие «нерабы» в очередной раз отметили один из важнейших праздников страны и, наверное, впервые сделали это так, как полагается. Нищая колония «помянула» акт купли продажи, а её приболевший лидер подтвердил истинный статус государства. Украинский президент начал макать страну, победившую достоинство, ещё задолго до официальной даты. А заодно и нашёл новую «фишку» для выступлений, которой к месту и не к месту разбавляет приевшийся уже бред о российской агрессии.

Как известно, ещё в конце 2016 года, Порошенко подержал в руках оригинал Конституции Пилипа Орлика во время визита в Швецию, и теперь регулярно об этом вспоминает с трибуны. Блаженный кондитер называет акт о протекторате Швеции над Украиной чуть ли не первой конституцией в мире, а стадо, не задумываясь, рукоплещет. Вот и Петя не преминул ввернуть пару слов о «первых» между агрессией и безвизом и лишний раз подтвердил статус колонии. Главное что народ принимает это как должное, олигарх же гонит привычную волну.

Многие эксперты, тем временем, крайне обеспокоены неадекватным поведением гаранта. Не то чтобы это было в новинку. Пётр Алексеевич давно не покидает свою собственную параллельную реальность. Просто сейчас он бьёт новые рекорды, расширяя свой психиатрический диагноз. Порошенко пытается изменить конституцию страны, которой и так после майдана, грубо говоря, подтёрлись все кому не лень, и стать своеобразным локальным узурпатором в колонии США. И говорит он об этом открыто с трибуны во время праздника государственного масштаба.

В поздравительной речи украинский президент сообщил публике, что намеревается внести кардинальные изменения в конституцию страны и лишить всех народных депутатов неприкосновенности. Новость, порадовала многих, ведь украинцы ненавидят парламентариев не меньше своего президента. Но никто ведь не задумывался о дальнейших перспективах подобных начинаний, кроме некоторых экспертов, которые просто покрутили пальцем у виска и заочно «выписали» Порошенко диагноз.

Директор Киевского института трансформации общества Олег Соскин в прямом эфире радио Sputnik всерьёз озаботился здоровьем гаранта. Менять конституцию Украины пытались, наверное, все её лидеры, но никто не действовал так топорно и нагло. Порошенко движет банальный страх. Недавняя угроза импичмента и неспособность сколотить послушную коалицию заставили его пойти на крайние меры. Генпрокурор Украины, как заботливый кум, засыпает Раду обвинениями и помогает проталкивать непопулярный законопроект, тем самым помогая полностью подчинить парламент. Но Порошенко забывает, что у него недостаточно ресурсов для подобного финта. В особенности в вопросе доверия западных хозяев.

Петя хочет единоличной власти, а в итоге получит всё-таки импичмент или, того хуже, очередной переворот. Врагов, желающих взобраться на трон, в стране сейчас хватает, а Вашингтон уже давненько рассматривает альтернативу. Порошенко, конечно же, порадовал публику своими изречениями. И в то же время выкопал себе новую яму, обозлив не только свой родной цирк, но и спонсоров, для которых Украина и так стала компрометирующим грузом.

Дабы поставить точку в обновлённом диагнозе можно вспомнить и ещё одно «гениальное» нововведение президента. Киев снова замахнулся на российский Крым и пытается изменить его статус, не имея на это никакого права. Специальная комиссия опять-таки должна покромсать конституцию страны, и назвать Крым уже крымско-татарской автономией с неограниченным самоуправлением.

И это всё украинский президент вывалил вчера в поздравительной речи, подтвердив рабский статус Украины и порвав конституцию в клочья. Радость публики прекрасно продемонстрировала уровень праздника. Рабы, наконец, отметили его, как должно, превознося белого господина из-за океана и своего свихнувшегося царька.

Юрий Макаренко

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!