Капитализм по сути — это перенесённные законы животного мира на социальную почву: конкуренция, борьба всех против всех, «выживает сильнейший», «умри ты — сегодня, а я — завтра» и так далее.
Социал-дарвинизм. Но есть одна деталь.

В животном мире выживание сильнейшего обусловлено необходимостью иметь более сильное потомство: слабые особи, условно говоря, отстранены от процесса размножения — приплод должны давать самые здоровые и умеющие в таких сложных условиях защитить себя особи.

При капитализме же эта важнейшая деталь как-то ушла в сторону: человеческое общество капитализма (условно говоря, общество человеческих особей) эволюционирует в сторону отсутствия размножения вообще. Бесконечно множащиеся права как тех или иных групп человеческих особей, так и праваиндивидов двигаются по направлению к сплошному самоудовлетворению: женщины не хотят рожать, т.к. надо пожить для себя, то же касается мужчин, не желающих сковывать себя обязательствами брака, разнообразные т.н. сексуальные меньшинства вообще биологически лишены возможности иметь детей по понятным причинам. Таких прайдов всё больше и больше, они уже лезут в политику. (Как говорят, в США самые низкие возможности при прочих равных имеет белый мужчина традиционной сексуальной ориентации).

Это что касается извращенцев. У традиционалов положение не_многим лучше:
увеличивается возраст, когда женщины решаются на первенца — при том, что биологически благоприятный для этого возраст не меняется, многие семьи не решаются более чем на одного ребёнка: как по экономическим причинам, так и по причинам тех же европейских ценностей: довольно просто потерять ребёнка в результате поступательного и победительного наступления т.н. ювенальных технологий: детей отбирают по причинам, которые в обществах традиционных просто непонятны. Тех детей, которых не отнимают, уже со школьной скамьи обучают, по большому счёту, разврату (это докатилось и до России, кстати).

Поэтому капитализм в данной плосткости — плоскости социал-дарвинизма, дал серьёзную трещину, и стремительно погружается в пучину. Жители капитализма неизбежно будут поглощены представителями жителями другого уклада. Почти как в романе Г. Уэллса «Машина времени».
Выход один — коммунизм: традиционное общество + прогресс.

Олег Вещий

Источник: Арктус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!