Как ты считаешь, одесситы сделали всё возможное 2 мая, чтобы спасти свой город от нацизма? Такой вопрос, на первый взгляд провокационный, был задан бывшему одесситу. Почему бывшему? Потому что события после государственного переворота, а в особенности после зверства националистов-бандеровцев, разделили Украину на ДО и ПОСЛЕ.

Вот его ответ

Те, кто там сгорел, и те пара сотен человек, которые оказались в тюрьме, сделали всё что могли. Единственное, чего я не понимаю, почему в миллионном городе всего несколько сотен таких людей. Если обобщить весь город, Одесса ничего не сделала — вообще ничего. То, что здесь произошло на Донбассе, когда захватили СБУ, когда люди местные взяли власть в свои руки, я, если честно думал, что мы это сделаем раньше, что мы будем в лидерах. Не знаю, как сейчас одесситы живут, глядя на этих, не хочу говорить как Гитлер, недочеловеков в форме, но они по сути такие и есть. После 2 мая я их по-другому никак назвать не могу.

Насчёт того, возможно ли, чтобы в Одессе народ взял власть в свои руки с оружием, захватил райотдел, СБУ, я считают, что на данный момент и в дальнейшем это уже невозможно, поскольку там тоже не дураки сидят, они сделали свои выводы. Тогда украинские «адесьци» просто слили город нацистам.

Таково мнение человека, участвовавшего во всех событиях на Украине. Насколько он прав, решать, пожалуй, не нам, однако подобные слова отлично иллюстрирует готовность населения Украинского Государства бороться против преступных киевских властей.

2 мая, когда я сюда приехал, мне было стыдно, что я одессит, меня наоборот, парни тепло встретили, потому что обменяли меня голым-босым грубо говоря. Мне тут люди всё дали. Меня это сильно подстегнуло воевать, чтобы хоть как то доказать местным, что одесситы не все могут тихо-спокойно наблюдать, когда жгут их братьев, соседей, матерей. А Одесса сама, сами жители в общей массе, даже 2 мая забудут, это умрёт. Именно что касается серой массы. Не хватило в Одессе патриотов, сильных людей, сильных духом. Оружие было, весной, когда я этим всем занимался — всё это было подготовлено. Две ключевые причины: одесситы пассивными оказались, а вторая — что всё наше руководство Антимайдана, или добровольно, или как то, но я считаю, что они работали на СБУшников.

Молодой человек, оказавшись в плену у киевских нацистов, всё же был обменян на пленных боевиков ВСУ. Само собой, что после увиденного в самой Одессе и в плену, уроженец русского города не смог остаться в стороне, и встал на защиту мятежных республик Донбасса. Именно на таких людях в дальнейшем встанет ещё одна молодая Народная Республика — Одесская, как часть конфедерации Новороссия.

Источник: slovodel.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!