Украинский президент Петр Порошенко ответил на петицию, призывающую разблокировать социальную сеть «вконтакте», и это довольно показательный момент. По всей видимости, в администрации Порошенко отдают себе отчёт, что в украинском обществе блокировка самой популярной социальной сети вызвала сильный негативный отклик, который нельзя оставлять без внимания. «Отрабатывать негатив» решили по стандартной схеме, а именно «закошмарить население».

По словам Порошенко, «вконтакте» и ряд других российских интернет-сервисов используются для продвижения антиукраинской пропаганды, а также для информационных спецопераций против граждан Украины. Дескать, через социальную сеть персональные данные украинских граждан попадают напрямую к российским спецслужбам, вследствие чего украинские пользователи попадают под контроль Кремля. Кроме того российская разведка использует «вконтакте», чтобы узнавать «о передвижениях техники и личного состава в зоне АТО».

Иными словами украинское руководство выставляет собственный народ эдакими легковнушаемыми зомби. Достаточно получить их персональные данные — они тут же попадают под полный контроль, после чего бросают работу и денно и нощно собирают развединформацию, ползая на брюхе вдоль линии разграничения. Никаких доказательств вредного воздействия российских интернет-ресурсов, разумеется, не надо. В Киеве «лучше знают», что угрожает нацбезопасности, а что нет.

Вот только, как они будут выкручиваться, если доказательств потребуют российские интернет-компании через европейские суды?! Не завидую украинцам. По всей видимости, запрет социальных сетей — только промежуточный этап окончательного закручивания гаек. Всё идёт к стандартизации украинского гражданина. В скором времени будет составлена подробная инструкция, как должен жить гражданин Украины, а контролировать её исполнение будет полиция мыслей. Антиутопия в реальности.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!