Национальный банк Украины на своей странице опубликовал весьма любопытные цифры. Оказывается, каждый украинец заплатил 3500 гривен за национализацию «Приватбанка». Одновременно с этим НБУ подтвердил, что решение о национализации банка было принято справедливо.

Дескать, качество кредитного портфеля крайне низкое, корпоративные кредиты неработающие. Новый аудитор «Привата», назначенный «независимым» наблюдательным советом, не смог установить, сколько кредитов было выплачено бывшим акционерам — не дозвонились. Иными словами, НБУ как бы говорит украинским гражданам: «мы в любой момент готовы лишить вас месячной зарплаты, чтобы профинансировать аферы «элиты». По-другому национализацию «Привата» и не назовёшь. Структура Коломойского годами выводила на Запад миллиарды гривен через подставные фирмы, а вместо уголовного преследования бывшие акционеры получили от Порошенко индульгенцию.

Все долги банка украинский президент в обход парламента повесил на бюджет, а сам получил в пользование годами испытанный конвейер по переправлению денег в оффшоры. Теперь Порошенко может смело нарекать Украину собственной коммерческой фирмой, а граждан наёмными рабочими, у которых, разумеется, нет никаких прав и, тем более, профсоюза. Главное — всё по закону, ведь закон на Украине теперь и есть Порошенко. Вот и вся суть Майдана. Кровавый переворот и все последовавшие за ним события были не чем иным, как заменой власти олигархов на власть одного единственного олигарха.

Илья Новицкий

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!