Популярное западное издание Daily Mail вчера опубликовало статью, в которой утверждается, что Москва «показала Трампу средний палец»! К такому выводу авторы статьи приходит весьма незамысловатым путем, как это обычно бывает с разного рода пропагандистскими ресурсами и изданиями, коим, по сути, и является Daily Mail.

В чем тут дело? Всем известно, что недавно господин Рекс Тиллерсон, занимающий пост Госсекретаря Соединённых Штатов, провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Эта беседа состоялась, как сообщается, по инициативе американской стороны, и в ходе разговора Тиллерсон сказал Лаврову, что, согласно имеющимся в его распоряжении данным, правительственная армия Сирии совершит в ближайшем будущем химическую атаку (куда не уточняется). Лавров, в свою очередь, ответил, что ничего подобного по вине правительственных сил не произойдет точно.

Однако, как сообщает издание, в тот же день, после этого самого телефонного разговора, «диктатор» Башар Асад прибыл с визитом на российскую авиабазу Хмеймиме, что, по мнению обозревателей западного издания, несомненно, означает, что Москва, таким образом, «показала Трампу средний палец», приняв «лучезарного диктатора» к себе в гости. Странно… Но если американские журналисты как-то упустили этот момент, то стоило бы им сообщить, что Россия и Сирия во главе с её легитимным лидером являются союзниками, и так было с самого начала! В то время как круг союзников Вашингтона в этом регионе регулярно меняется, хотя костяк, так или иначе, сформирован из всякой террористической сволочи.

Но на этом оценочные суждения и домыслы очень профессиональных американских журналистов не закончились. Далее по ходу статьи обозреватели пустились в толкование того, что же значат личная встреча сирийского президента Башара Асада с начальником Генштаба Валерием Герасимовым и фотографии того, как законный лидер Сирии забирается в кабину Су-35 в контексте недавнего разговора Тиллерсона и Лаврова. Вы наверное не знали… Но так и выглядит настоящая журналистика!

В завершении своего мутного опуса обозреватели Daily Mail пишут, что обвинения со стороны США в адрес «диктатора» Башара Асада лишь спровоцируют дальнейший рост напряженности в Сирии (что верно — то верно!). И отмечают при этом, что США доблестно сражаются с террористами в САР, в то время как России и Иран занимаются там лишь достижением собственных политических целей! А именно в статье сказано, что американцы, при помощи сирийских арабов и курдов, борют террористическую заразу, а Россия и Иран только поддерживают «диктатора» Башара Асада, получившего преимущество в затянувшейся гражданской войне, чтобы расширить собственные сферы влияния на Ближнем Востоке. Вот это, господа, уже эталонная пропаганда…

Давайте-ка вспомним ,что происходило в Сирии ещё, скажем, в сентябре 2015 года… Вроде бы ИГИЛ захватывал территории в САР довольно легко и быстро! А так называемая «оппозиция» им в этом как-то особенно и не препятствовала, как и всё остальное мировое сообщество. И только после известных событий ситуация изменилась в корне! В Сирии наконец-то возникла хотя бы смутная перспектива прекращения этой опустошительной войны, появились демилитаризованные зоны, террористы хорошо получили по зубам (и все прекрасно осознают, что скоро территорий под их контролем не останется вовсе), стороны конфликта впервые за все время войны сели за стол переговоров (Астана). И после всех этих достижений одно из ведущих британских изданий пишет, что Россия все это делает только ради сохранения в Сирии режима Башара Асада, а все это время Америка по-настоящему борется с терроризмом! Комментарии, на мой взгляд, тут излишни…

Евгений Радугин

Источник: Politikus.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!