В центре Киева произошел взрыв. Подорван автомобиль Mercedes. Погиб начальник резерва главного разведуправления Украины Шаповал Максим. Случай уже квалифицирован как теракт. И это прямо недалеко от главного управления Минобороны страны. На Украине назвали это «тревожным звонком». Как по мне, звонят чуть ли не в «царь-колокол»…

Ситуацию комментируют многие. Но большинство сходится на мысли о фактической профнепригодности сотрудников оборонительного ведомства. Вот, к примеру, мнение бывшего советника МВД Константина Стогния: «Если информация правдивая, что там находился чиновник такого ранга, то, конечно, подрыв сотрудника разведки — это огромный резонанс для любой страны. Если разведчика подрывают, значит, за разведчиком следили, закладывали взрывчатку, против него, возможно, работала контрразведка.

То есть это очень серьезный резонансный случай. Что это за разведка, которая не обеспечивает безопасность своим разведчикам внутри своей же страны. На что тогда вообще способна украинская разведка? Здесь встает вопрос государственного уровня. Учитывая последние годы и события, которые происходят в стране, когда активисты ругались с Минобороны, били чиновника Министерства обороны на брифингах в лицо. Монополия насилия, которая должна принадлежать государству.

На Украине этого нет, поэтому насилие расползлось по улицам и городам. Поэтому это могло быть и переделом финансовых счетов и банальной разборкой, но это вовсе не означает, что это уровень работы против разведуправления. Сложно судить, кто сейчас, где сработал», — заявил он в интервью. Но Стогний не видит в случае чего-то из ряда вон выходящего, он называет случившееся просто «тревожным сигналом». На самом деле, сама ситуация — просто катастрофичная, на улицах Киева гремят теракты, убивают высокопоставленных лиц. И если теракты совершают сами же украинцы, устраивая «переделы финансовых счетов и банальные разборки», тем еще хуже.

«Тревожный звоночек» — это как раз подобное отношение должностных лиц к произошедшему: мол, ничего страшного, скорей всего, это не контрразведка, а значит все в порядке — просто кто-то «разбирается». Тем не менее, бывший советник МВД прав — минобороны, при колоссальных вливаниях, не обеспечивает никакой безопасности своим гражданам, которые оплачивают содержание ведомства из своих и без того невысоких доходов. И если они не могут обезопасить «святых, неприкасаемых в своем ведомстве» людей, прямо в центре Киева у себя же под носом, о чем вообще тут говорить? Колокол бьет нещадно, отмеряя часы.

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!