Тема вмешательства российской стороны в выборы США уже настолько заезжена, что вызывает отвращение уже не только у россиян, но и всего мирового сообщества. Но, тем не менее, прекращать необоснованно «поливать грязью» Россию американский истеблишмент даже не думает.

Вчера в Bloomberg появилась статья, в которой вновь была поднята тема России и США. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Москва уже десятки лет «подрывает американскую демократию».

«Я не могу разглашать секретные сведения, но разведывательное сообщество уже говорило, что русские вмешивались в выборы не слишком оригинальным способом, — отметил Помпео. — Они поступают так ужасно давно. Русские десятилетиями пытаются подорвать американскую демократию».

Впрочем, о каких-то доказательствах вмешательства России в дела американцев Помпео говорить не стал. В интервью информационному агентству он предпочел акцентировать внимание на агрессии Москвы, но не приводить каких-то реальных фактов.

Причем эта позиция и стратегия вполне объяснима. У главы ЦРУ нет никаких доказательств вмешательства Кремля в дела США, но есть поддержка тех же самых демократов. Они, вероятно, пообещали ему неприкосновенность и содействие со своей стороны, а Помпео, как истинный русофоб, согласился на провокацию.

Другими словами, Майк Помпео получил от врагов Дональда Трампа иммунитет, который дает ему возможность врать прямым текстом, порочить репутацию нынешнего американского президента и демонизировать Россию. Взамен, предположим, главу ЦРУ не будут «дергать» на его поприще.

Однако подобная картина уже порядком надоела американцам. На этой неделе газета The Hill опубликовала результаты опроса Harvard-Harris Poll, из которого следует, что граждане США недовольны происходящим в их стране. Они считают, что властям следовало бы уделять меньше внимания истории о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента и больше — вопросам здравоохранения, экономики и борьбы с терроризмом. При этом 65% респондентов заявили, что расследование вредит Соединенным Штатам.

В общем, всё свидетельствует тому, что подковерные игры недоброжелателей Трампа вызывают у общественности отвращение. Американцы перестают верить в то, что Россия причастна к подрыву демократических устоев США, и американский истеблишмент, желающий насолить Трампу и Кремлю, теряет поддержку.

И такая политика совсем не делает США великой державой. Скорее этому государству больше подходит роль третьесортного государства, в котором чиновники не могут разобраться между собой, а народ становится заложником ситуации.

Источник: politikus.ru

Автор: Антон Орловский

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!