Российская тема продолжает развиваться в Соединенных Штатах. Член палаты представителей США от Демократической партии Максин Уотерс выходит на первый план, инициируя антироссийские санкции. Демократка предложила два законопроекта, направленных на сохранение санкций против России и ограничения доступа к российской дипломатической собственности. Такие меры, по мнению Максин Уотерс, необходимы, дабы не допустить урегулирования и улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. «Мои инициативы укрепят способность конгресса пользоваться сдержками и противовесами в отношении любых попыток администрации Трампа обойти или отменить введённые против Кремля штрафные меры», — пообещала Уотерс.

Согласно первому законопроекту, планируется сохранить санкции в отношении РФ по состоянию на 1 января 2017 года. В документе четко выражается ключевая концепция Уотерс — пресекать любые попытки американского президента Дональда Трампа и его администрации отменить или обойти введенные против Москвы запреты. Второй же законопроект направлен против российских дипломатов. По задумке Максин Уотерс, необходимо на законодательном уровне закрепить запрет на использование Россией недвижимости в Нью-Йорке и Мэрилэнде. По сути, отобрать у дипмиссии РФ собственность.

И подобная инициатива Максин Уотерс отражает не только сущность её русофобской натуры. Предложения, исходящие из стана демократов США, свидетельствуют о том, что американского президента просто-напросто пытаются лишить власти. Политическим врагам Дональда Трампа не удалось вызвать желаемого негодования общественности по теме связей миллиардера с Кремлем, не удалось выиграть на расследовании Коми, не удалось добиться импичмента. И вот теперь отъявленные русофобы, как Максин Уотерс, лоббируют законопроекты, которые способствуют тому, что должность президента США в конечном итоге станет обычной формальностью. С помощью подобных инициатив американский президент станет марионеткой в руках собственных врагов и уже точно не сможет наладить отношения с Москвой. Ему связывают руки.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!