Известный журналист Сеймур Херш не так давно написал статью для одной из наиболее популярных еженедельных немецких газет Bild am Sonntag, в которой сообщил, что на момент нанесения ударов по базе сирийских правительственных сил Шайрат, Дональд Трамп знал, что Дамаск не причастен к химической атаке.

Как известно, перед нанесением авиаудара правительственным режимом по месту проведения встречи исламистов, ЦРУ получило сообщение о том, что атака планируется. Херш утверждает, что российская сторона сообщила об этом американской разведке для того, чтобы те смогли вовремя отозвать своих агентов, внедренных в террористическую среду.

Также, отмечает Сеймур Херш, ЦРУ было, разумеется, осведомлено о том, что целью атаки правительственных сил является двухэтажное здание в городе Хан-Шейхун, где и проходила встреча террористов. Специально для этой операции правительственные силы использовали корректируемую авиабомбу, оснащенную конвенциональной боеголовкой (то есть предполагается весьма «ювелирная» работа).

Все случилось, как и было задумано, однако, как выяснилось позднее, в подвале двухэтажного здания оказался склад с ядовитым хлором и средствами дезинфекции, которые использовались для обработки трупов. В результате удара в воздух разом попало огромное количество отравляющих химических веществ, что, собственно, и породило «эффект» применения химоружия.

Сеймур заявляет, что обо всем этом знали американские спецслужбы и в частности ЦРУ (кроме того, что в подвале хранились ядовитые вещества, это выяснилось позднее). Более того, представители американских спецслужб доложили президенту непосредственно перед атакой, что никакого свидетельства причастности Дамаска к химической атаке нет.

Однако же все эти доводы не возымели никакого эффекта, и спустя несколько часов после правительственного авиаудара по тому злополучному зданию со складом хлора и прочими химикатами в подвале Дональд Трамп отдал приказ об атаке базы Шайрат… Это был крайне неосмотрительный шаг новоиспеченного президента, который существенно усугубил раскол между Россией и США. Особенно, если принять во внимание тот факт, что после этой «ошибки» американцев Москву стали обвинять в том, что она покровительствует чуть ли не террористам!

Подобный подход во внешней политике в очередной раз свидетельствует о том, что Вашингтон по-прежнему действует во всем мире с позиций силы. «Мировой полицейский» по-прежнему живет в голове американских чиновников и парламентариев, хотя их официальная риторика это, конечно же, опровергает!

Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!