Польский общественный деятель Ян Вуйцик в интервью изданию iReactor рассказал о подрывной деятельности правительства Польши по уничтожению советского наследия. В последние годы советское наследие Запад намеренно старается искоренить, представить его в невыгодном свете, чтобы оно воспринималось как нечто пугающее и противоправное.

Для этого используются различные механизмы. Одним из самых эффективных, по мнению Запада, способом показать ложь в отношении СССР является политическая критика заинтересованных стран, который выступают инструментом пропаганды. Наиболее яркими представителями такой системы является Польша и Прибалтика, а также с недавних пор и Украина. Поляки, которые всеми силами стараются приобщиться к Европе и показать, что и т них есть польза, на протяжении нескольких лет активно ведут политику декоммунизации.

Для этого даже вводятся специальные законы, направленные на искоренение всего советского в Польше. В свете этих событий одно из последних решений о сносе советских памятников и переименование улиц не вызывает удивления. Польский общественный деятель Ян Вуйцик, который занимается в Варшаве защитой прав русскоязычного населения, дал развернутый комментарий изданию iReactor по поводу подрывной деятельности правительства Польши по уничтожению советского наследия. В наши дни люди склонны забывать и сознательно перевирать свою историю.

Я не раз пытался акцентировать внимание людей на том факте, что русофобская политика поведения наших властей приведет к развалу страны. Помимо того, что ответные санкции России существенно подорвали экономику нашей страны, лишнее обострение ситуации только усугубляет положение. Мы не сможем отвертеться от того факта, что Польша сейчас существует во многом благодаря героическому советскому прошлому и без русских нас бы не существовало.

Очень обидно, что таким дешевым способом как снос памятников, наша власть старается добиться расположения стран Европы, хотя я очень сомневаюсь, что им вообще есть какое-либо дело до нас», — заявил Вуйцик. Причем в обоснование сноса памятников власти приводят железный довод. Они не боятся ответных мер, потому что польских памятников в России нет.

И это является самым главным показателем. Польские власти стараются забыть, что именно советские люди и тот режим спасли Польшу от порабощения нацистской Германией. Ведь никакой силы эта страна не представляла и была использована. Спустя столько лет ситуация не изменилась, раз Польша до сих пор позволяет Западу указывать на необходимую лишь ему модель поведения. А Польша податливо выполняет все западные прихоти.

Источник: inforeactor.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!