Потерпевшая полное фиаско на парламентских выборах партия «Яблоко», которая в очередной раз не смогла преодолеть трехпроцентный порог народного одобрения, заблаговременно начала масштабную пиар акцию, посвященную выборам 2018-го года. Так, к примеру, в столице нашей Родины неистово активничает лидер московского отделения фракции Сергей Митрохин, «хваткой бульдога» цепляющийся буквально за все, что могло бы принести партии и ему самому, конечно, немного народной симпатии.

По большому счету, позиция «Яблока», как и большинство оппозиционных фракций, проста в своих убеждениях: все, что делает власть — неправильно от и до, все необходимо перекраивать, корректировать или искоренять. Как правило, в нюансы оппозиция не впадает, да и зачем ей это, когда истинной целью всех телодвижений является жизненно важный пиар в преддверии тех или иных выборов. На примере того же Сергея Митрохина это прекрасно видно.

Взять хотя бы перемусоленную программу реновации, против которой активно выступает Митрохин. А ведь проект поддержали более 2/3 жильцов домов, попадающих под программу. Но разве для «Яблока» 70+% что-то значат? Естественно, нет. Ровно так же, как и переживания самих участников.

Главное, что тема горячая, а значит это хороший повод посветить личиком, а заодно заручиться поддержкой протестующего меньшинства. Та же самая история имела место, когда партия и, конечно же, ее лидеры, включая Митрохина, проигнорировали 96,7% крымчан, отдавших свои голоса за воссоединение полуострова с Россией, и фактически предложили кинуть Крым в объятия украинского национализма.

Все просто — «Яблоко» и ее столичный лидер Сергей Митрохин делают все, чтобы просто напомнить о себе, чем чаще — тем лучше. Многочисленные несанкционированные митинги, гордые прогулки Митрохина в «бобике» до отделения, матершина, в том числе и в прямом телеэфире, резкие антироссийские высказывания, внутрипартийные скандалы и просто неадекватное поведение — в принципе, это все, что можно сказать о нашем герое.

При этом, несмотря на то, что Митрохин довольно пустая политическая фигура, сам себя он видит достаточно высоко — вплоть до кресла мэра столицы, а его хозяин Григорий Явлинский и того выше. Однако для того, чтобы заслужить доверие сограждан необходимо хоть что-то делать, а не только бесконечно светить физиономиями на пикетах и митингах. Что же полезного сделало «Яблоко» и конкретно Митрохин? Вопрос открытый.

Вместо хоть каких-нибудь намеков на доброкачественную деятельность, «яблочники» всегда стараются найти путь наименьшего сопротивления. Вспомнить хотя бы предложение «Яблока», озвученного устами Эмилии Слабуновой, подразумевающее под собой некий пакет предложений по изменению системы выборов в России. Или же недавний призыв Митрохина к дальнобойщикам, протестующим против системы «Платон», присоединиться к партии. Конечно, проще перекроить законы для того, чтобы «яблочку» было удобней на выборах, или перетянуть на свою сторону уже готовый электорат, нежели заняться полезной работой на благо общества.

Отсюда и закономерный результат в 1,9% голосов на парламентских выборах. И это вполне нормально для партии, чьи ряды пестрят преступными элементами, многие из которых были осуждены по серьезным статьям, алкоголиками и прочим сбродом. Партии, которая только и умеет, что создавать пустой и бессмысленный шум. А лидеры фракции и, конечно, скандальный глава столичной ячейки Сергей Митрохин — прекрасная демонстрация безнадежности и слабости «яблочной» партии.

Источник: e-news.su

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!