В названии заголовка статьи вы видите самый избитый штамп «упоротой» либеральной пропаганды, который буквально вложили в уста каждому российскому молокососу-оппозиционеру. Однако же, граждане тех стран, откуда, собственно, лидерам российской оппозиции приходят инструкции, содержащие подобные информационные штампы, денежки и прочие «либеральные ценности», вовсе так не считают… И сейчас вы поймете почему…

Вчера Минфин опубликовал очень интересные сведения, из которых следует, что иностранные инвесторы очень даже заинтересованы в российском рынке! В частности, вчера стало известно, что большую часть выпуска российских еврооблигаций, а именно 85%, была выкуплена резидентами США, Соединённого Королевства, континентальной Европы и Азии. Более того, наибольший спрос наблюдался со стороны американских инвесторов.

На долю резидентов Соединённых Штатов пришлось 32% от общего числа выкупленных иностранными инвесторами российских евробондов. В то время как на долю российских инвестиционных компаний, банков, управляющих организаций и пр. пришлось менее 15% проданных еврооблигаций.

Также нельзя не отметить, что и спрос на российские евробонды превысил предложение более чем в два раза. Так, согласно книге заявок совокупный спрос от инвесторов на российские долгосрочные облигации составил порядка 6,6 миллиардов долларов, в то время как размещение (организатор размещения «ВТБ Капитал») состоялось на 3 млрд. долларов. Но помимо всего прочего есть ещё один весьма интересный момент, который и вовсе представляется крайне неприятным и «неудобным» для любого закоренелого российского оппозиционера-либерала…

Согласно данным Минфина, Россия разместила на 2 млрд. долларов еврооблигации с сроком погашения 30 лет и на 1 млрд. долларов с сроком погашения 10 лет. Такое решение Минфин принял исходя из того, что, согласно книге заявок (о размещении было анонсировано за несколько месяцев), спрос на долгосрочные инвестиционные инструменты (доходность 5,25%) существенно превысил аналогичный показатель по краткосрочным российским еврооблигациям (доходность 4,25%).

То есть, как вы догадываетесь, иностранные инвесторы видят российскую экономику достаточно стабильной в среднесрочной и долгосрочных перспективах. И, уж поверьте, не стоит сомневаться в том, что гигантские инвестиционные фонды, управляющие компании, банки и тому подобные учреждения, ворочающие поистине колоссальными финансовыми активами, отлично знают, куда и когда им вкладывать свои деньги!

Таким образом, можно заключить, что все истошные вопли наших оппозиционеров либерального толка о том, что через год-два, ну максим пять лет, российская экономика попросту рухнет, не имеют под собой совершенно никакого фактического основания. Российская экономика входит в стадию стабильного роста, и иностранное инвестиционное сообщество отлично это понимает — именно поэтому долгосрочные российские евробонды разлетелись как горячие пирожки!

Источник: politikus.ru

Автор: Евгений Радугин

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!