Сегодня Петр Порошенко пребывает в счастье: сам французский президент Эммануэль Макрон обратил на него свое внимание и провел в Елисейский дворец! Твиттер Порошенко взрывается от потока радостных сообщений: «Чрезвычайно приятно пребывать сегодня на гостеприимной французской земле по приглашению президента Франции».

Что на этот раз выпрашивал Порошенко

Если верить его словам, весомая часть переговоров была посвящена «ситуации на востоке Украины и в Крыму и противодействию российской агрессии», и ожидается, что «в результате оживления Нормандского формата мы добьемся существенного прогресса в этой сфере». Особое внимание, как написал Порошенко, было уделено освобождению украинских заложников с «оккупированных территорий» и из российских тюрем.

В том числе, гордо перечисляет украинский президент, говорили о получении французских инвестиций на сферу переработки мусора и о сотрудничестве в сфере энергетики.

О том, насколько пренебрежительно Макрон отнесся к подобным восторгам, говорит его твиттер: там нет ни слова о встрече. Макрон не публиковал ни анонсов, ни цитат, и вообще сам факт переговоров — дань собственному патрону, верховному канцлеру Германии Ангеле Меркель. Макрон — такая же марионетка, как и Порошенко, просто уровнем повыше.

Хождение на ковер — по старшинству

Турне по западным государствам с попрошайничеством вошло в привычку киевских властей. В мае Порошенко пожал руку Ангелы Меркель в Берлине, где говорил (внимание!) о важности соблюдения Минских договоренностей. Поэтому к встрече подготовился тщательно: незадолго до Берлина демонстративно отправил в зону действия т.н. АТО партию танков Т-80.

А затем, 21 июня, Петро направился за океан и беседовал с президентом США целых… 5 минут! Успех! Ведь после этого продлили санкции против России.

Переговоры были, конечно, сказочные. Трамп на голубом глазу сказал, что для него большая честь «поиметь» Порошенко, и в ходе общения американский лидер допустил оговорку, поставив определённый артикль Тhe перед словом Ukraine. Даже если все это — случайно, то выглядит как отличная иллюстрация к попытке Украины стать маленькой, но гордой европейской страной.

К слову, Порошенко не в первый раз выпрашивает у западных партнеров энергетические подачки. Так, на встрече с Трампом он заявил, что Украина готова импортировать уголь из Пенсильвании и сжиженный природный газ из Луизианы. Еще бы: после того как АТО почти ежедневно совершает нападки на Донбасс, никто поставлять оттуда энергоресурсы не собирается. Как говорится, не рой себе яму…

Но тут важно отметить, почему Порошенко встретился именно с Макроном. Французский президент — открытый ставленник Ротшильдов, который еще года три назад был почти никому не известен. Глобалисты вкачивают в Макрона неимоверные ресурсы, и поддержка системы высока как никогда прежде. Поэтому можно сказать, что встреча в Париже — просто публичное подтверждение, что Порошенко входит в негласную иерархию, и в случае ухода со сцены Меркель будет кому надеть на него поводок и натравить на Донбасс.

Софья Метелкина

Источник: tsargrad.tv

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!