Вот есть же такое понятие, как внутриполитическая борьба. Сегодня мы можем наблюдать за ней в США, где стан демократов любыми способами пытается не дать Дональду Трампу наладить отношения с Россией. А вот, например, на Украине такого понятия не существует. Там все больше похоже на цирк.

Политический цирк на Украине — понятие, как нельзя лучше описывающее всю картину происходящих событий. Вот взять, к примеру, украинского президента Петра Порошенко и экс-губернатора Одесской области, бывшего главу Грузии Михаила Саакашввили. Они ж ведь ведут себя, как клоуны, но уж точно не политики. На этот раз Саакашвили публично обратился к Порошенко с требованием возместить ему ущерб в 50 евро.

Как уверяет глава украинской партии «Рух новых сил», именно сторонники «Блока Петра Порошенко» облили его зеленкой во время визита в Винницкую область, когда Мишико поздравлял выпускников с окончанием школы. «Очередная атака зеленкой в Ладыжине. Нападавший признался, что его наняли за 200 гривен люди, похожие на местных руководителей БПП. Петр Алексеевич, вы это, или прекращайте этот детский сад, или возместите мне стоимость моей майки lacoste, которую я купил в Амстердамском аэропорту, на обратном пути из Танзании. Цена вопроса 50 евро», — написал Саакашвили. Пятьдесят евро?! Серьезно?! И это говорит тот человек, у которого за плечами продолжительная политическая карьера?! Всё это больше похоже на пиар-кампанию, от которой выигрывают и Порошенко, и Саакашвили. Нет, ну а что?!

Оба политика хоть и находятся сегодня на разных «политических ступенях», но лишний раз не отказываются от саморекламы. Используя свой цирковой талант, они им и пользуются. То Саакашвили 50 евро попросит, то Порошенко об экстрадиции своего «приятеля» упомянет, то еще что. Два этих политических клоуна-самопиарщика, именно такими методами добиваются расположение народа. Обращают на себя внимание, чтобы люди заметили, что один, например, съездил в Винницкую область, а другой в Брюсселе о чем-то там договаривался.

Однако, по сути, весь этот политический цирк ни до чего хорошего не доводит. Уровень коррупции в государстве продолжает расти, реформы на Украине всё чаще ущемляют интересы народа, война на юго-востоке продолжается и т.д. и т.п. Только двум клоунам в этой ситуации весело, и имя им Михаил Саакашвили и Петр Порошенко. Эти «приятели» разваливают целую страну, а не добиваются её становления.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!