Действия Киева привели страну к техногенной катастрофе. Об этом сообщил Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Нежелание украинских властей прекращать конфликт и налаживать ситуацию в экономической сфере приводит к губительным для страны последствиям. Отсюда возникают негативные последствия, отражающиеся на ухудшении положения в различных отраслях.

К примеру, одной из самых опасных проблем является наплевательское отношение к заводам. На фенольном заводе поблизости Торецка уже долгое время не производится обслуживание. Предприятие нуждается в проведении работ по укреплению противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя. На территории имеется искусственно созданный резервуар, в котором накопилось уже порядка 33 000 тонн жидких отходов. Причем в составе отходов имеются опасные «ингредиенты», такие как серная кислота, фенол, формальдегид и прочие.

Кроме того, непрекращающиеся бои в районе города привели к порче трубопровода, через который осуществляется откачка воды. Когда уровень жидкости достигнет критической отметки, страну может ожидать техногенная катастрофа. Власти Киева, которых не заботит состоянии экологии, поставили страну в очень опасное положение.

Источник: inforeactor

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!