Вятрович, Фарион, Тягнибок… Теперь вот Ницой. Полку ненавистников всего неукраинского прибыло…
Когда на телеканале ZIK прозвучали тезисы о том, что в Украине надо строить «…Украинскую Украину и украинскую нацию, а те, кто не согласен с такой доктриной, не должны путаться под ногами…», я подумал, что это сумасшествие может стать началом конца существования единой страны. Более того, дальше прозвучали еще более омерзительные тезисы.
Оказывается, что «евреи виноваты в геноциде украинского народа (!!!), а после геноцида… евреи замешаны и в организации Бабьего Яра…». Ужас! И это сказала детский (!!!) писатель Лариса Ницой.

Вот я и хочу спросить, это Вы кого имеете в виду, пани Ницой, насчет «путаться под ногами»? Меня, русскоязычного еврея и патриота своей страны? Это Вы меня призываете не мешать Вам строить титульную нацию? Это Вы мне, чей отец прошел гетто, рассказываете про Бабий Яр и геноцид? Слушайте, Ницой, даже не думайте, что у Вас получится. В Одессе говорят: «Не дождетесь!».
Могу Вам сказать более доступным для вас языком: «Не дочекаєтесь!». Это не Ваша Украина, пани детская писательница и ненавистница евреев. Это не Вам решать, какую страну строить и какую политическую нацию формировать! И уж точно не Вы будете диктовать миллионам людей правила жизни в нашей стране…

…Вообще, что-то неладное происходит сегодня в Украине. Какие-то очень опасные тезисы и тенденции набирают обороты. Как будто, кто-то и впрямь решил расколоть общество и поселить в людях ненависть. То Скрипка со своим «мовным гетто», то Савченко со своей «нелюбовью до ж@д ів і москалів», то Вятрович с прославлением Шухевича, СС Галичины и рассказами о новой украинской идеологии, основанной на неприязни всего «не украинского».

Складывается впечатление, что под прикрытием патриотических лозунгов, Украину решили поделить на «правильных» и «неправильных» граждан. На «хозяев» и «гостей». Украинизация и насильственная дерусификация гуманитарного пространства, наряду с проявлением государственного антисемитизма, всегда приводят к социальному взрыву, агрессии и расколу. Как только начинаются разговоры про титульную нацию, все — жди беды.

Этнический национализм, тем более в поликультурной и многонациональной Украине, способен по-настоящему разрушить государство на мелкие удельные княжества. Тем более, когда в этом государстве так и не создана единая национальная идея. Объединяющая общность людей, а не наоборот. Мы это уже проходили. Именно, в отсутствии государствообразующей идеологической конструкции на поверхность вылезают люди с феодальным мышлением, скрытыми комплексами и готовые возвысить «свою» Украину над другой.
Вы этого хотите, пани Ницой? Если так, то Вы — преступник и Вас надо судить. Не дай Бог, чтобы наши дети сталкивались с Вашей идеологией вражды и насилья… Ни один внешний враг не сможет в такой кратчайший срок разорвать единое гуманитарное пространство нашей страны, как Ваши националистические догмы.

Но запомните, Лариса Ницой! Даже не пытайтесь меня и еще миллионы русскоязычных патриотов Украины сломить. Кишка у Вас тонка. И еще запомните. У нас есть свое восприятие государства, свои традиции, свои ценности и своя мораль. И ни Вам, ни Вам подобным не удастся этого искоренить. Не удастся разжечь в нас агрессию ко всему украинскому. Не удастся столкнуть лбами людей разных национальностей и разных этнических групп. А ведь Вы именно этого добиваетесь?
Так вот, я еще раз повторяю: «Не дождетесь!». И не просто не дождетесь, а всегда будете получать достойный ответ и отпор. Не верите? Приезжайте в украинский город Одессу. Подискутируем о будущем Украины.
(Дмитрий Спивак)

Вот и еще один еврей, который решил стать патриотом Украины — выискался. Только если Битнер — подонок и враг, который ненавидит Россию как страну настолько, что готов в десна жахаться с теми, кто евреев во время ВОВ убивал — то этот похоже просто дурак.

Ни один внешний враг не сможет в такой кратчайший срок разорвать единое гуманитарное пространство нашей страны, как Ваши националистические догмы.

Проект Украина как раз и отличается от проекта Россия — тем что это этническое государство. Государство одной нации. Недавно мне Питон в личке вполне откровенно сказал, что государство Украина его интересует лишь как средство развития и сохранения украинской нации. Из этого прямо вытекает что все остальные нации могут идти лесом. Украина многонациональная — это уже не Украина это сине-желтая Россия.
Алё, гараж! Все то что сейчас происходит — там цыган избили, тут улицу именем гауптмана Шухевича назвали — это не случайность и не временное явление. Это сама суть проекта Украина понад усе. Он строится принципиально иначе чем Россия, не надо обманываться. Да, пока нападки на евреев единичны, хотя они есть, то Ницой, то Шухевич, то раввина убили, то на синагогу напали. Но это только потому, что укронацисты понимают — они пока не могут себе позволить сделать врагами еще и евреев, а заодно дискредитировать себя перед всем международным сообществом. Они понимают, что им противостоит враг на порядок сильнее их самих — Россия, и оставшись одни — они будут раздавлены. Потому они не делают то что хотели бы сделать, и не расправляются с русскоязычными союзниками, такими как Касьянов или этот Спивак. Но только минует угроза со стороны России — как они начнут расправляться с попутчиками, которые им сейчас помогают.

Причину озвучил один из депутатов ВО Свобода — мы не хотим быть национальным меньшинством в собственной стране. Мы — это селюки, у которых не было ни одного своего города, потому что Киев и Харьков — русские, Львов — польский, а Одесса — еврейский город. Сейчас селюки, ставшие «солью земли» берут эти города штурмом, заявляя там живущим — или подстраивайтесь под нас или вон отсюда. И хотят закрепить это в законе — недавно в Раде уже был принят закон, где содержится формулировка «украинцы и граждане других национальностей» — как то так.

А ВО Свобода давно требует предоставить украинцам преимущество в трудоустройстве.
Так что всем русским, евреям и представителям других нетитульных национальностей — следует десять раз подумать, а стоит ли им быть патриотами чужого государства?

Александр Афанасьев

Источник: werewolf0001.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!