Сергей Сергеевич Лозовской родился 22 августа 1982 года в семье рабочей интеллигенции. В общеобразовательной школе № 28 г. Донецка получил среднее образование. После окончания школы поступил в металлургический техникум, а после его окончания закончил Европейский университет финансов и менеджментов по специальности «экономист». В период обучения в университете приходилось работать инженером-электриком по установке и обслуживанию пожарной сигнализации.

4 августа 2014г. при поступлении в ряды первой артиллерийской бригады батальона «Кальмиус» ДНР он совершил самый мужественный поступок приняв решение защитить свою землю и своих родных от вражеских нападений, как и его прадед Полубинский Григорий Константинович, который защищал Севастополь и другие города нашей Родины. В семье о подвигах прадеда ему рассказывал дед, который пережил голод и бомбежки во время Великой Отечественной войны. Отец рассказывал Сергею о своей службе в ракетных войсках в 70-е годы в Чехословакии. Это были непростые годы для советских солдат.

Сергей очень любил заниматься спортом и образцом для подражания был боксер-профессионал Майк Тайсон, что и объясняло его выбор позывного «Тайсон». По его мнению, Тайсон был не победим и всегда достигал своей цели. В тот момент была одна цель — ПОБЕДА над украинскими фашистами. «Если не я, то кто пойдет защищать? Разве можно допускать это зверье на нашу землю!», — говорил он всякий раз, когда поднимался вопрос об ополчении.

Пройдя обучение он показал себя с наилучшей стороны и плечом к плечу со своими товарищами защищал рубежи Донецкой Народной республики. Участвовал в обороне поселков: Ремовка, Петровское, Красный Октябрь Шахтерского района а также кургана Саур-Могила. Приказом Министерства Обороны ДНР был награжден медалью «Сражение за Саур-Могилу». Посмертно был награжден приказом командира медалью «За ратную доблесть» 1 степени.

В батальоне «Кальмиус» зарекомендовал себя как верный и преданный товарищ. Ему было поручено прикрытие боевой техники. Так 13 сентября 2014 года первый взвод 1-го отделения в составе пятнадцати человек выдвинулся по приказу в район поселка Нижняя Крынка г.Макеевки для разведки местности. Сергей возглавил колону на передовом УАЗе. Группа выдвинулась вперед и обнаружила вражескую засаду. Завязался стрелковый бой. «Тайсон» получил смертельное ранение в голову и погиб на поле боя. Ценой своей жизни, он предотвратил внезапное нападение на колонну военной техники и своих боевых товарищей. Похоронили Сергея на аллее Славы кладбища шахты № 6 «Капитальная». В память о героическом подвиге Сергея, его боевые товарищи на поле боя дали залп по вражескому противнику из своих орудий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!