Украина никогда не упускает возможности принизить значимость России в лице свободной торговли. Однако свидомые СМИ почему-то молчат, что даже в эпоху «войны с РФ» Киев закупает у нашей страны в 50 раз больше оборудования, чем у Европы.

Украинская наука буквально похоронена, а НИИ по-прежнему продолжают закупать оборудование в соседней России, чем нежели в «братской Европе». Об этом в эфире 5 канала рассказал украинский бизнесмен Владислав Кириченко.

По его словам, сегодня Украина не проводит никаких фундаментальных исследований.

«Не хочу никого расстраивать, но размер рынка научного оборудования для университетов диагностики и науки в Украине меньше, примерно, раз в 50. Берём, сколько продаётся в России в научные учреждения, и в Украине — в 50 раз разница. У нас с наукой, кроме физики и среднемаша, который работал, реально, вся украинская наука была похоронена в оборонке. Это не была фундаментальная наука, а была прикладуха», — заявил Кириченко.

Очень примечательно. Куда же, в таком случае, подевалась вся эта «вражда» с Россией? Почему Украина продолжает «закупаться у агрессора», когда есть более перспективный и развитый европейский рынок? Увы, но на эти вопросы Киев отвечать не собирается (да и вряд ли ответит вообще). Возможно, тут дело в тесных связях, которые создавались историей? Очевидно, так оно и есть. Украинцы не разделяют экономическую политику киевской элиты, и не собираются считаться с финансовыми убытками ради политических амбиций какой-то шайки олигархов.

Да что уж говорить, даже наука в этой стране напрямую зависит от России. Украина попросту не способна воспроизвести что-то своё, не опираясь на разработки СССР или российские аналоги. Можно это сколько угодно отрицать, однако факт остаётся фактом — без России не получится, даже несмотря на огромный замах на Евросоюз. «Российская игла» — она такая. Отказаться от неё, конечно, можно (разумеется в экономическом аспекте), но делать этого Киев, конечно, не будет.

Илья Александров

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!